segunda-feira, 2 de dezembro de 2013

Couscous com legumes assados

No dia-a-dia onde ir buscar inspiração para cozinhar, fazer coisas diferentes, saborosas e na maior parte das vezes relativamente rápidas? Muitas consultas a outros blogues, muitas leituras de livros e revistas de culinária e programas de culinária. O que importa na cozinha é cozinharmos com paixão, com carinho e saber que preparamos uma refeição para aqueles que amamos e que temos a bênção de poder pôr um prato de comida na mesa.

Foi num dos programas do Jamie Oliver do 24Kitchen que vi esta receita de couscous com legumes assados e decidi logo fazê-la não só por ser fácil, mas por me parecer muito boa. Não me desiludi nada, pelo contrário. Este couscous fica muito saboroso. Pode servir como prato principal ou como acompanhamento para carnes. Deixo a sugestão.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 40 m


Ingredientes
  • 100 g couscous
  • 2 batatas -  doces
  • 1 beterraba
  • 1 cenoura
  • 1/2 pimento encarnado
  • 1 cebola
  • 100 g abóbora - menina
  • 1 c. sopa de mel
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • 2 c. sopa de hortelã picada finamente
  • sumo de meio limão
  • salsa fresca q.b.




Confecção

1. Comece por lavar e descascar a abóbora, a beterraba, a cenoura e as batatas  doces. Corte todos os legumes em pedaços de tamanho semelhante. 

2. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e disponha os vegetais no tabuleiro. Salpique de sal a gosto, junte o mel e por fim regue generosamente com azeite. Leve ao forno a  200º C ( forno eléctrico ) durante cerca de 30 a 35 minutos ou até verificar que os legumes estão devidamente assados. Durante o tempo de forno mexa os legumes de vez em quando.

3. Quando faltarem 10 minutos para os legumes estarem assados prepare o couscous. Coloque o couscous numa tigela e cubra com água quente um dedo acima da medida do couscous. Tape e deixe assim por 10 minutos. Passado este tempo destape e mexa com um garfo.

4. Após os legumes estarem assados junte o couscous e misture bem com um garfo. Tempere com o sumo de limão, a hortelã e por fim uma pitada de sal. Mexa novamente bem com um garfo. Disponha num prato de servir e polvilhe com salsa fresca picada. Sirva de seguida. 








2 comentários:

  1. Bom dia
    Um óptimo prato principal para vegetarianos e um belo acompanhamento para quem continua a querer consumir carne.
    Obrigada por partilhar.
    Beijinho
    Beatriz

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  2. Ainda a semana passada fiz um Couscous parecido para o meu almoço :)
    É óptimo, rápido e económico - se há coisa melhor?
    Beijinhos

    --> o meu couscous :D --> http://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt/2013/11/salada-quente-de-couscous.html

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