Quem não gosta de ter uma refeição na mesa em 15 minutos? Para dias de maior pressa mas que nos apetece algo quente, reconfortante e nutritivo esta pode ser uma boa sugestão. O couscous por si só é bastante rápido de confeccionar , mas acompanhado de um molho rápido de tomate e de uns deliciosos filetes de cavala em conserva torna-se a refeição perfeita. A ideia foi resultado de algumas receitas do Jamie Oliver no seu programa refeições em 15 minutos do 24 Kitchen. Deixo a sugestão esperando que seja do vosso agrado!
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 15 m
Ingredientes
- 120 g couscous
- 2 tomates maduros
- 1 c. sopa de azeite extra virgem
- 3 hastes de salsa
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta preta moída na altura
- 1 c. chá de pesto de tomate seco de compra
- 1 lata de filetes de cavala em azeite La Gôndola
- 3 c. sopa de ervilhas cozidas
- sumo de limão q.b.
Confecção
1. Coloque o couscous numa tigela. Junte água a ferver por forma a cobrir por completo o couscous, junte-lhe uma pitada de sal e o pesto de tomate seco. Tape com película de alumínio e deixe assim por 10 minutos.
2. Enquanto aguarda faça o molho de tomate. Corte a parte superior aos 2 tomates e rale-os no ralador de legumes. Coloque essa polpa numa tigela e junte o azeite, uma pitada de sal ,a pimenta e a salsa finamente cortada. Mexa bem.
3. Passado esses 10 minutos mexa o couscous com um garfo para que fique solto. Junte as ervilhas e tempere a gosto com sumo de limão mexendo novamente com o garfo.
4. Disponha o couscous nos pratos. Por cima disponha os filetes de cavala e por fim coloque o molho de tomate por cima. Sirva de seguida.
O método do molho, que resulta bem com diversos pratos foi uma ideia que vi no programa do Jamie Oliver. Já uso muitas vezes este método de ralar os tomates quando quero polpa de tomate, mas como molho natural fica perfeito. Pode condimentar a gosto, com alho, ervas aromáticas, etc.
Nota
Para esta receita usei o seguinte produto:
bela proposta.
ResponderEliminarTemos passatempo no Blog. Participa.
http://pratosquefalam.blogspot.pt/2013/11/passatempo-pratos-no-natal.html
Eu vou cozinhar para o jantar... Obrigada!
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