Gosto muito de mousses de fruta e hoje deixo-vos mais uma sugestão de uma mousse de maracujá e já que estamos em época de Natal esta pode ser uma boa receita para a mesa de Natal, é uma mousse bem fácil de fazer e deve ser feita com alguma antecedência, pelo que tornar-se perfeita apara a mesa de natal. Deixo a sugestão.
Receita para 6 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 20 m + 12 h no frigorifico
Ingredientes
- 200 ml natas
- 1 lata de leite condensado
- 400 ml polpa de maracujá Koala
- 4 folhas de gelatina
Confecção
1. Bata as natas ( que devem estar bem frias) até obter chantily. Abra a lata de leite condensado e envolva aos poucos, com o auxílio de uma espátula, nas natas batidas. De seguida junte também envolvendo delicadamente a polpa de maracujá ( reserve alguma para a decoração).
2. Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água. Quando estiverem amolecidas leve uns segundos ao microondas até derreter. Junte de imediato ao preparado anterior envolvendo bem. Coloque o preparado numa taça larga e leve ao frigorífico por umas 12 horas.
3. Passado este tempo cubra a mousse com a polpa de maracujá que reservou e sirva.
Nota
Para esta receita usei o seguinte produto:
Polpa de maracujá Koala
Ficou uma mousse muito bonita, é com certeza bem diferente do habitual e acredito que seja deliciosa! :)
ResponderEliminarBeijinhos doces e bom fim de semana.