Com o frio que tem estado são as comidas bem quentes e reconfortantes que melhor sabem. Uma destas noites fiz este risotto de boletos ( cogumelos) e legumes variados. Pode servir como acompanhamento ou como prato principal. Deixo a sugestão.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - médio
Tempo de confecção - 45
Ingredientes
- 120 g arroz para risotto
- 1 embalagem de boletos Al campi
- 1 cebola média
- 2 c. sopa de azeite
- 1 c. sopa de manteiga
- 1 c. sopa de parmesão ralado
- vinho branco q.b.
- legumes variados q.b. ( milho, cenoura, courgette, ervilhas, feijão - verde, pimento)
- caldo de legumes q.b.
- 1 pitada de sal marinho Rui Simeão - Tavira Sal
Confecção
1. Corte finamente os legumes que usar. Pique também muito finamente a cebola. Deite o azeite num tacho e leve ao lume brando com a cebola até esta caramelizar. Acrescente de seguida os legumes e os boletos e cozinhe-os por uns 3 minutos em lume brando.
2. Junte o arroz e frite-o por um minuto. Aumente o lume, junte vinho branco, deixe fervilhar até reduzir o liquido e junte então uma concha de caldo de legumes ( que deve estar quente). Deixe evaporar por completo o caldo e acrescente mais caldo. Repita a operação até verificar que o arroz está devidamente cozido.
3. Quando o arroz estiver cozido tempere a gosto de sal, junte a manteiga e o parmesão e envolva bem. Desligue o lume e sirva de seguida.
Nota
Para esta receita estes foram os produtos usados:
Ficou uma refeição bem apetitosa, eu adoro risotto!
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