domingo, 15 de dezembro de 2013

Risotto de boletos e legumes variados



Com o frio que tem estado são as comidas bem quentes e reconfortantes que melhor sabem. Uma destas noites fiz este risotto de boletos ( cogumelos) e legumes variados. Pode servir como acompanhamento ou como prato principal. Deixo a sugestão.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - médio
Tempo de confecção - 45


Ingredientes
  • 120 g arroz para risotto
  • 1 embalagem de boletos Al campi
  • 1 cebola média
  • 2 c. sopa de azeite
  • 1 c. sopa de manteiga
  • 1 c. sopa de parmesão ralado
  • vinho branco q.b.
  • legumes variados q.b. ( milho, cenoura, courgette, ervilhas, feijão - verde, pimento)
  • caldo de legumes q.b. 
  • 1 pitada de sal marinho Rui Simeão - Tavira Sal 




Confecção

1. Corte finamente os legumes que usar. Pique também muito finamente a cebola. Deite o azeite num tacho e leve ao  lume brando com a cebola até esta caramelizar. Acrescente de seguida os legumes e os boletos e cozinhe-os por uns 3 minutos em lume brando.

2. Junte o arroz e frite-o por um minuto.  Aumente o lume, junte vinho branco, deixe fervilhar até reduzir o liquido e junte então uma concha de caldo de legumes ( que deve estar quente). Deixe evaporar por completo o caldo e acrescente mais caldo. Repita a operação até verificar que o arroz está devidamente cozido.

3. Quando o arroz estiver cozido tempere a gosto de sal, junte a manteiga e o parmesão e envolva bem. Desligue o lume e sirva de seguida.



Nota

Para esta receita estes foram os produtos usados:


1 comentário:

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.