Mesmo com o tempo frio não dispenso uma boa salada a acompanhar as refeições cá de casa. Esta salada com queijo, pêra e frutos secos é óptima para estes dias frios pois combina ingredientes reconfortantes mas com o toque de frescura da pêra que combina na perfeição com o queijo e com os frutos secos. Deixo a sugestão.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 10 m
Ingredientes
- 12 embalagem de Salada Gourmet Outono/ Inverno Florette
- 2 c. sopa de bacon Beira - Lamego aos cubos
- lascas de queijo Ilha Brava Azores Gourmet
- 1 pêra
- 1 c. sopa de frutos secos ( nozes, avelãs, cajus e passas)
- Molho Modena e Mel Florette
- sal fino q.b.
- azeite virgem extra q.b.
Confecção
1. Aloure o bacon numa frigideira na sua própria gordura. De seguida junte os fritos secos e aloure-os também com o bacon. Retire do lume.
2. Coloque a salada numa saladeira e espalhe o bacon e os frutos secos. Junte as lascas de queijo da ilha, a pêra descascada e cortada em fatias. Tempere a gosto de sal, regue com um fio de azeite virgem extra e por fim regue a gosto com o molho balsâmico. Sirva de seguida.
Nota
Para esta receita estes foram os ingredientes usados:
salada Gormet Outono/Invervo Florette e Molho Modena e Mel Florette
A tua salada ficou com um excelente aspecto!
ResponderEliminarObrigada Luísa. Gosto muito de acompanhar as refeições cá de casa com uma salada. beijinhos e obrigada pela visita
EliminarMinha querida
ResponderEliminarPara mim,esta salada é já uma refeição.
Obrigada por partilhar.
Beijinho
Beatriz