Estamos quase no dia de Natal e por isso hoje deixo mais uma sugestão perfeita para a mesa de Natal : esta tarte de coco e lima. Uma tarte fácil de fazer e que fica uma verdadeira delícia!
Ingredientes
Massa
- 200 g farinha
- 75 g açúcar
- 100 g margarina
- 1 ovo
Recheio
- 400 g açúcar
- 1 dl de água
- 2 limas
- 125 g coco
- 4 ovos
Confecção
1. Prepare primeiro a massa. Misture a farinha com o açúcar, junte a manteiga em bocadinhos ( à temperatura ambiente ) e trabalhe em areia com a ponta dos dedos. Junte o ovo e amasse até ligar todos os ingredientes.
2. Forre o fundo e os bordos de uma tarteira ( de preferência de fundo amovível ) com a massa e deixe repousar enquanto prepara o recheio.
3. Prepare então o recheio. Leve ao lume o açúcar com a água , o sumo e a raspa das limas. Deixe ferver por 5 minutos. Numa outra tigela coloque o coco e os ovos e misture-os bem. Depois de bem misturados junte-lhes a calda anterior, em fio, e sem parar de mexer.
4. Deite o creme na tarte e leve a cozer em forno médio ( 180º C) durante cerca de 45 minutos.
5. Desenforme depois de arrefecer.
Excelente combinação de sabores! feliz natal, bjks
ResponderEliminarobrigada kika. feliz natal para ti também. beijinhos
EliminarOlá Vânia,
ResponderEliminargostei muito desta tarte, a combinação do coco que eu adoro com o sabor das limas faz-me lembrar terras tropicais.
Bjns
Isabel