Passadas as festas voltam as receitas do dia -a-dia, simples e rápidas como é o caso deste arroz com salsichas, tiras de ovo e paio.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 30 m
Ingredientes
- 300 g arroz agulha
- 1 lata de 6 salsichas
- 4 c. sopa de ervilhas congeladas
- 2 ovos
- Salpicão do cachaço Reserva Beira - Lamego q.b.
- 1 tomate
- salsa fresca q.b.
- 600 ml água
- 1 pitada de sal
- 1 fio de óleo
Confecção
1. Num tacho coloque a água e leve ao lume até ferver. Após levantar fervura junte o arroz, tape o tacho , baixe o lume e deixe ferver novamente. De seguida junte as ervilhas, tempere a gosto de sal e deixe cozer cerca de 10 a 12 minutos.Passado este tempo desligue o lume e mantenha o tacho tapado por mais uns 5 minutos.
2. Corte as salsichas em pedaços e o salpicão do cachaço em pequenas tiras. Corte também o tomate.
3. Bata os ovos com uma pitada de sal. Aqueça um leve fio de óleo numa frigideira e nela frite 2 pequenas e finas omeletes. Retire-as do lume e corte-as em pequenas tiras.
4. Junte as salsichas ao arroz e mexa com um garfo. Coloque o arroz numa travessa de servir, junte o ovo às tiras, o salpicão às tiras e por fim salpique com salsa cortada e o tomate. Sirva de seguida.
Nota
Estes foram os produtos usados para esta receita:
Salpicão do cachaço reserva Beira Lamego e Arroz Agulha Bom Sucesso
Parece estar delicioso. Beijinhos
ResponderEliminarObrigada Susana. È um prato rápido e fácil. beijinhos
EliminarHUm,além do bom aspecto,gostei da parte fácil,para esta fase em que estamos um pouco cansadas de estar de volta das panelas...hehe..:)
ResponderEliminarbjnhos
È verdade, quanto mais fácil melhor, principalmente no inicio do novo ano. beijinhos e obrigada pela visita.
EliminarPara mim é uma óptima refeição.
ResponderEliminarObrigada Catarina. beijinhos
EliminarUma bela paparoca :)
ResponderEliminarObrigada. :)
EliminarBem apetitoso essa arrozinho! :)
ResponderEliminarBeijinhos doces e bom fim de semana.
Obrigada Piteca. beijinhos
EliminarAdoro este tipo de arroz, é sem dúvida uma delícia tendo em conta os ingredientes deliciosos que usaste na confecção da receita, parabéns pela originalidade.
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Obrigada Carlos. è um daqueles pratos bem simples para dias de maior pressa. beijinhos
EliminarObrigada Susana. beijinhos
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