quinta-feira, 30 de janeiro de 2014

Arroz de salmão e camarão



Hoje deixo esta sugestão : um arroz de salmão e camarão, simples de fazer e que fica muito saboroso, perfeito para estas noites frias que têm estado.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 20 m


Ingredientes

  • 150 g arroz carolino Bom Sucesso
  • 2 postas de salmão
  • 6 camarões
  • 50 g ervilhas
  • 2 c. sopa de polpa de tomate temperada com alho e cebola Flor das Hortas
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • azeite virgem extra especial para peixe Nono sentido q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta preta q.b.
  • coentros frescos q.b.
  • azeitonas q.b.
  • 1 c. sopa de pimenta da terra Azores Gourmet









Confecção

1. Num tacho coloque a cebola e o alho finamente picados. Deite um fio de azeite no tacho e leve a cebola e o alho a alourar em lume brando.

2. De seguida incorpore o arroz, mexa para envolver os sabores e junte a polpa de tomate. De seguida junte a água , tempere a gosto de sal e pimenta, tape o tacho, reduza o lume e deixe cozinhar até ferver.

3. Após levantar fervura introduza as ervilhas e a pimenta da terra. Mexa bem e deixe cozinhar por dez minutos após levantar nova fervura.

4. Passado este tempo desligue o lume, junte o salmão cortado em cubos e limpo de peles e espinhas e o camarão. Tape o tacho e deixe apurar assim mais uns 5 minutos.

5. No final regue com mais um fio de azeite extra virgem especial para peixe , polvilhe com coentros frescos finamente picados e sirva com azeitonas verdes.





Nota


Para esta receita usei os seguintes produtos: Arroz carolino Bom Sucesso, Polpa de tomate temperada com cebola e alho Flor das Hortas, Azeite virgem extra especial Peixe Nono Sentido e Pimenta da Terra Azores Gourmet









1 comentário:

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