Hoje deixo esta sugestão : um arroz de salmão e camarão, simples de fazer e que fica muito saboroso, perfeito para estas noites frias que têm estado.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 20 m
Ingredientes
- 150 g arroz carolino Bom Sucesso
- 2 postas de salmão
- 6 camarões
- 50 g ervilhas
- 2 c. sopa de polpa de tomate temperada com alho e cebola Flor das Hortas
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- azeite virgem extra especial para peixe Nono sentido q.b.
- sal q.b.
- pimenta preta q.b.
- coentros frescos q.b.
- azeitonas q.b.
- 1 c. sopa de pimenta da terra Azores Gourmet
Confecção
1. Num tacho coloque a cebola e o alho finamente picados. Deite um fio de azeite no tacho e leve a cebola e o alho a alourar em lume brando.
2. De seguida incorpore o arroz, mexa para envolver os sabores e junte a polpa de tomate. De seguida junte a água , tempere a gosto de sal e pimenta, tape o tacho, reduza o lume e deixe cozinhar até ferver.
3. Após levantar fervura introduza as ervilhas e a pimenta da terra. Mexa bem e deixe cozinhar por dez minutos após levantar nova fervura.
4. Passado este tempo desligue o lume, junte o salmão cortado em cubos e limpo de peles e espinhas e o camarão. Tape o tacho e deixe apurar assim mais uns 5 minutos.
5. No final regue com mais um fio de azeite extra virgem especial para peixe , polvilhe com coentros frescos finamente picados e sirva com azeitonas verdes.
Nota
Para esta receita usei os seguintes produtos: Arroz carolino Bom Sucesso, Polpa de tomate temperada com cebola e alho Flor das Hortas, Azeite virgem extra especial Peixe Nono Sentido e Pimenta da Terra Azores Gourmet
Ficou com um aspecto delicioso!
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