Este é um prato cheio de bons sabores portugueses e simples de fazer, delicioso, com legumes, arroz e sardinhas em conserva. Este arroz malandrinho de sardinhas e camarão tem sabores do mar e da terra, um prato perfeito!
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 20 m
Ingredientes
- 150 g arroz carolino das Lezírias Ribatejanas ( Bom Sucesso)
- 2 c. sopa de polpa de tomate temperada com alho e cebola Flor das Hortas
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho
- 4 camarões médios
- 2 latas de sardinhas em azeite biológico La Gôndola
- 4 c. sopa de ervilhas
- brócolos q.b.
- 6 ramos de salsa fresca
- azeite q.b.
- sal marinho q.b.
- 1 c. sopa de pimenta da Terra picante Azores Gourmet
Confecção
1. Cubra o fundo de um tacho com azeite. Junte a cebola finamente picada e o alho e aloure em lume brando. Junte o arroz e frite-o por uns minutos. De seguida junte a polpa de tomate, mexa bem e acrescente cerca de 500 ml de água quente.
2. Tempere a gosto de sal e deixe ferver. Após levantar fervura junte a pimenta da terra, as ervilhas e os brócolos. Tape o tacho e deixe ferver novamente. Após levantar novamente fervura , baixe o lume, tape o tacho e deixe cozinhar por 12 minutos.
3. Passado este tempo desligue o lume. Junte os camarões, a salsa finamente cortada e tape o tacho. Deixe apurar por uns 5 minutos com o tacho tapado e o lume desligado.Os camarões cozem ao vapor, tenha só o cuidado de os virar a meio do tempo.
4. Coloque o arroz em cada prato e por cima disponha as sardinhas por cima. Sirva de seguida.
Acompanhe esta receita com:
Quinta da Lagoalva Vinho Regional Tejo - Vinho Branco Talhão 1
"
Feito a partir das castas Arinto, Fernão Pires, Sauvignon e Vermelho e
cultivado nos solos da Quinta da lagoalva de Cima, este vinho de cor
amarelo citrino tem um intenso aroma a fruta tropical e citrina, sendo
fresco, delicado e persistente. "
Nota:
Para esta receita usei os seguintes produtos: sardinhas em azeite biológico La Gôndola, arroz carolino das Lezírias ribatejanas Bom Sucesso - Orivárzea , Pimenta da terra picante Azores Gourmet e Polpa de tomate temperada com cebola e alho Flor das Hortas - Pimensor
Um arroz malandrinho fantástico!
ResponderEliminarBeijinhos*
Nada como um arroz malandrinho e quando tão bem acompanhado é realmente uma refeição perfeita.
ResponderEliminarBeijinhos
Rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt