Gosto muito de bacalhau com broa e há bastante tempo que não fazia. Um destes dias tinha 2 postas finas de bacalhau para fazer em que o ideal era fazê-las desfiadas por não serem muito altas. Assim decidi fazer este bacalhau no forno com broa que ficou muito bom.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 45 m
Ingredientes
- 2 postas finas de bacalhau demolhado
- 6 batatas médias
- 1 cebola média
- 3 dentes de alho
- azeite q.b.
- 1/2 broa de milho
- 1 c. sopa de salsa fresca
- azeitonas pretas Maçarico
Confecção
1. Corte as batatas em rodelas com casca e coza-as em água a ferver durante cerca de 10 minutos ou até estarem cozidas mas firmes. Retire as batatas da água e descasque-as.
2. Desfie o bacalhau em lascas. Corte a cebola em rodelas finas e pique finamente 2 dentes de alho. Aqueça o azeite num tacho e aloure a cebola e o alho em lume brando. De seguida junte as lascas de bacalhau e cozinhe-as em lume brando por uns 3 a 4 minutos. Na picadora pique a broa com a salsa e o dente de alho.
3. Deite um fio de azeite num tabuleiro de forno e faça camadas de batata e bacalhau com a cebola. Cubra no final com a broa. Regue generosamente com azeite e espalhe as azeitonas pretas. Leve ao forno a 180ª durante cerca de 35 minutos ou até a broa estar alourada. Retire do forno e sirva com salada a gosto.
Acompanhe esta receita com:
Nota
Para esta receita usei o seguinte produto:
Azeitonas pretas inteiras Maçarico
Adorei o aspecto deste bacalhau. Parece delicioso! Bjs
ResponderEliminargosto mto e à mto que não faço! o teu ficou com mto bom aspecto.
ResponderEliminarBjs
Tanocas