quinta-feira, 23 de janeiro de 2014

Bifes de peru recheados com queijo, fiambre e presunto


Para um jantar rápido mas delicioso estes bifes de peru recheados com queijo, fiambre e presunto são uma óptima sugestão.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 20 m

Ingredientes
  • 3 bifes de peru
  • 3 fatias de queijo flamengo Terra Nostra
  • 3 fatias de presunto Beira - Lamego
  • 3 fatias de fiambre Beira - Lamego
  • 3 folhas de salvia
  • sal q.b.
  • 5 pimentas em grão  Suldouro q.b.
  • vinho branco q.b.
  • 2 dentes de alho
  • manteiga q.b.
  • azeite q.b.
  • 1 c. sopa de farinha



Confecção

1. Bata os bifes de peru até ficarem mais finos. Em cada bife coloque o fiambre, o queijo e o presunto cortado em pequenas tiras. Finalize com uma folha de salvia, enrole e prenda com um palito. Tempere a gosto de sal e 5 pimentas .

2. Derreta a manteiga com um pouco de azeite numa frigideira e os 2 dentes de alho esmagados.  Frite os bifes de todos os lados até estarem alourados.  Retire os bifes e baixe o lume. Junte um pouco mais de manteiga e de seguida a farinha. Cozinhe até a farinha mudar um pouco de cor.

3. De seguida junte o vinho branco e volte a introduzir na frigideira a carne.Cozinhe em lume brando durante cerca de 10 minutos e deixe o molho engrossar a gosto. Prove e rectifique os temperos se necessário.

4. Sirva os rolinhos de peru recheados com puré de batata misturado com esparregado e gomos de tomate.


Nota



3 comentários:

  1. Ficaram com aspecto suculento e apetitoso!
    Bjinhos

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  2. Bifes recheados ficam uma maravilha e os teus estão bem apetitosos, gostei muito! :)
    Beijinhos doces.

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