Esta é uma deliciosa forma de confeccionar o carré de porco, feito com uma crosta de ervas que deixou a carne tenra, suculenta e muito saborosa. Deixo a sugestão.
Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade - médio
Tempo de confecção - 1h
Ingredientes
- 1, 5 kg carré de porco preto Miguel e Miguel
- azeite q.b.
- pão ralado caseiro q.b.
- mostarda de dijon q.b.
- salsa, alecrim, tomilho frescos finamente picados
- sal e pimenta preta q.b.
- banha q.b.
Confecção
1. Comece por temperar a carne com sal e pimenta a gosto. Numa tigela coloque o pão ralado com as ervas aromáticas picadas, uma pitada de sal e pimenta.
2. Unte a carne com mostarda de dijon. Tape os ossos com folha de alumínio para não queimarem . passe a carne untada com a mostarda pelo pão ralado com as ervas de forma a cobrir toda a carne com esta mistura.
3. Disponha a carne num tabuleiro de forno. Regue a carne e o tabuleiro com um fio de azeite e disponha por cima da carne pequenas nozes de banha .
4. Leve a carne ao forno tapada com papel vegetal a 180º C durante 35 minutos. Passado este tempo destape a carne e deixe alourar mais uns 15 minutos.
5. Retire então a carne do forno e deixe repousar durante 10 minutos. Passado este tempo fatie a carne e sirva.
Acompanhe esta receita com:
Dona Ermelinda Reserva tinto - Casa Ermelinda Freitas
- Notas de Prova
- Vinho com cor granada quase opaco, com aromas a lembrar frutos pretos, especiarias e fumo, com alguma compota devido à grande maturação atingida. Na boca é um vinho denso, cheio, com grande estrutura, taninos presentes mas integrados e macios. Final longo persistente e muito agradável.
- Nota
- Para esta receita usei o seguinte produto:
Tem um excelente aspecto!
ResponderEliminar