Tenho visto em vários programa de culinária norte - americanos que fazem o empadão de forma diferente do que costumo fazer, colocam primeiro a carne e depois é que cobrem com o puré de batata. Um destes jantares decidi fazer um empadão assim e gostei bastante. Deixo-vos a sugestão.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção - 45 m
Ingredientes
- 8 batatas médias
- 1 c. sopa de manteiga
- leite q.b.
- sal q.b.
- noz moscada Suldouro q.b.
- 1 ovo
- 350 g carne de vaca picada
- 1/2 cenoura
- 1/2 alho francês
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- azeite q.b.
- sal q.b.
- molho inglês Maçarico q.b.
- 1 pitada de coentros em pó Suldouro q.b.
- pimenta preta moída Suldouro q.b.
Confecção
1. Descasque as batatas, corte-as em rodelas e coza-as em água durante cerca de 15 minutos. Passado este tempo escorra a água, esmague as batatas, junte leite a gosto e volte a levar ao lume até ferver. Tempere a gosto de sal, noz moscada e junte a manteiga, deixando-a derreter.
2. Noutro tacho coloque o azeite e aloure a cebola picada. Quando estiver quase alourada junte o alho francês cortado em rodelas finas e a cenoura cortada em pequenos cubos. Refogue os legumes por uns 5 minutos em lume brando. Aumente o lume, junte a carne e frite-a a gosto. Tempere a gosto com sal, molho inglês e os coentros em pó e uma pitada de pimenta.
3. Retire a carne do lume e coloque-a no escorredor para eliminar o molho e a gordura. Coloque então a carne num tabuleiro de forno, cubra com o puré de batata. Bata um ovo e pincele a superfície do puré de batata com o ovo. Leve ao forno a alourar e sirva de seguida.
Nota
Para esta receita usei os seguintes produtos: Pimenta preta moída, Noz moscada e coentros moídos Suldouro e Molho Inglês da Maçarico.
Bela refeição!
ResponderEliminarBeijinhos,
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Eu costumo intercalar, primeiro o puré, carne e novamente puré. E reparei realmente que eles fazem de maneira diferente,....tem muito bom aspecto,...
ResponderEliminarBeijinhos,
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