Em dias de maior pressa uma massa é a refeição perfeita e sabe tão bem. Este fusili com atum e azeitonas e molho cremoso resulta num delicioso jantar, fácil, rápido e económico.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 25 m
Ingredientes
- 300 g fusili tricolor
- 2 latas de atum em óleo
- 200 ml natas
- 2 c. sopa de cebola picada
- 1 c. sopa de manteiga
- azeitonas recheadas com anchovas Herdade do Olival
- 1/4 pimento encarnado
- queijo flamengo ralado q.b.
- orégãos secos q.b.
Confecção
1. Comece por colocar água temperada de sal ao lume e após levantar fervura introduza a massa e coza-a por uns 10 a 12 minutos. Passado este tempo escorra a massa e reserve cerca de 1/4 de chávena do caldo de cozedura.
2. Numa frigideira derreta a manteiga e aloure, em lume brando a cebola e o pimento cortado em pequenas tiras. De seguida junte o atum escorrido e desfeito e mexa. Cozinhe uns 2 minutos para tomar gosto. Junte então as natas e mexa deixando o molho engrossar. Junte então o caldo de cozer a massa que reservou e vá mexendo para o molho engrossar um pouco mais. Junte as azeitonas cortadas em rodelas e de seguida incorpore a massa. Envolva bem para a massa absorver o molho.
3. Deite a massa em pratos e polvilhe a gosto com queijo ralado e um pouco de orégãos secos. Sirva de seguida.
Bom apetite!
Nota
Para esta receita usei:
Massinha boa demais!!!
ResponderEliminarQue massinha tão gulosa essa, adorei! :)
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Que delicia, gosto tanto...
ResponderEliminarBeijinhos
Muito bom, bjs
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