segunda-feira, 20 de janeiro de 2014

Lasanha de carne e beringela em molho de tomate



Que bem que sabe uma lasanha e esta foi feita com carne, beringela e molho de tomate. O Lidl lançou uma iniciativa, o Gang dos Frescos que visa fomentar o consumo de frutas e legumes na alimentação dos mais jovens e a propósito desta campanha desafiou alguns blogues a apresentar receitas saborosas e saudáveis com legumes. A mim calhou-me a pêra e a beringela e hoje apresento esta versão de lasanha mais saudável usando a beringela. Espero que gostem!


Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção - 1 h


Ingredientes
  • 1 embalagem de massa fresca para lasanha
  • 1 lata de tomate pelado aos pedaços
  • 3 c. sopa de polpa de tomate temperada com cebola e alho Flor das Hortas
  • 1 c. sopa de azeite
  • 1 pitada de sal
  • manjericão seco  q.b.
  • 8 fatias de queijo mozzarella
  • 500 g carne de vaca picada
  • 1 beringela ( com 200 g)
  • 1 cebola
  • 1/2 cenoura




Confecção

1. Meia hora antes corte a beringela em rodelas bem finas e coloque-as num passador com sal durante meia hora. passado este tempo passe-as por água.

2. Comece por fazer o molho. Coloque num tacho o tomate pelado, meia cebola picada finamente, o azeite, a polpa de tomate  e leve ao lume até começar a ferver. Após levantar fervura, baixe o lume, tempere a gosto de sal, junte o manjericão e deixe cozinhar por uns 10 minutos em lume brando. passado este tempo retire o molho do lume e passe-o com a varinha mágica.

3. Pique a outra metade da cebola finamente, corte a cenoura em pequenos cubos e leve ao lume com um pouco de azeite a alourar em lume brando. Junte depois a carne e frite-a. Tempere a carne no final com sal a gosto. Retire a carne do lume e escorra-o no passador.

4. Num tabuleiro de forno coloque um fio de azeite, de seguida um pouco de molho de tomate. Coloque por cima  as placas de massa de lasanha,depois carne e por fim molho de tomate , depois rodelas de beringela e repita a operação até esgotar os ingredientes. Na camada final coloque rodelas de beringela e cubra com molho. Cubra a lasanha com as fatias de queijo, polvilhe com manjericão e leve ao forno, pré-aquecido,a  180ª C durante cerca de 35 a 40 minutos ou até a lasanha estar cozinhada.

5. Retire do forno e sirva de imediato.


Nota

Para esta receita usei o seguinte produto:







3 comentários:

  1. Ficou com muito bom aspecto!

    Uma excelente utilização da beringela sem dúvida! Gostei bastante!

    Beijinhos*
    Marlene

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