Gosto muito de combinações agridoces e molhos agridoces para mim são uma verdadeira perdição. Esta receita foi tirada do blogue Ponto de rebuçado.
É um molho excelente que combina o agrodoce com o ligeiro picante das malaguetas. È um molho perfeito para acompanhar com carnes, camarões, comida chinesa, queijos , etc. Fácil de fazer, pode ser guardado em frascos e conserva-se por bastante tempo. Quando quiser é só abrir o frasco e usar. Uma delicia! Deixo a sugestão.
Receita para 2 frascos de 150 ml
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 40 m
Ingredientes
- 4 malaguetas encarnadas ( usei das pequenas mas podem usar das malaguetas grandes)
- 4 dentes de alho
- 2 cm de gengibre fresco
- 325 ml de vinagre de fruta com frutos vermelhos Paladin
- 500 g açúcar
Confecção
1. Comece por esterilizar os frascos. Encha-os de água e leve ao microondas até ferver. Retire com cuidado, escorra a água e seque-os com um pano.
2. Num tacho coloque o vinagre com o açúcar e leve ao lume até ferver. Após levantar fervura baixe o lume e deixe ferver por mais uns 15 minutos.
3. Rale finamente o alho e o gengibre. Abra as malaguetas, retire-lhes as sementes e corte-as em pequenas tiras. Deite tido no tacho e deixe ferver até obter um ponto pérola, cerca de 20 m.
4. Passado este tempo retire o molho do lume, deite nos frascos , tape e vire para baixo uns minutos. Volte a virar para cima. Deixe arrefecer e está pronto a servir. Guarde em local seco e escuro. Após abertura conservar no frigorífico.
Nota
Para esta receita usei o seguinte produto:
Excelente, para um ótimo tempero.
ResponderEliminarBjs