Este é um tipo de refeição que adoro, rápida e saborosa para dias de maior pressa: uns noodles com tiras de porco, legumes e molho agridoce.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 20 m
Ingredientes
- 2 bifanas às tiras
- 2 pacotes de noodles Ezy - Cook Koka
- 1/2 cenoura
- 1/4 pimento encarnado
- 1/4 pimento verde
- 1/4 pimento amarelo
- 1 alho francês
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 c. café de gengibre ralado
- 1 courgette
- 1 lata de rebentos de feijão mungo Koala
- 2 c. sopa de ketchup
- molho de soja Cristal q.b.
- 1 c. chá de amido de milho
- água q.b.
Confecção
1. Lave os legumes. Corte os pimentos em tiras, o alho francês em juliana, a cebola em tiras e a cenoura em tiras com o descascador de legumes, No wok deite um fio de óleo de girassol e aloure o alho finamente picado e o gengibre. Junte a carne de porco e aloure-a. Retire a carne do lume e junte os legumes ( se necessário acrescente um pouco mais de óleo) e salteie os legumes durante uns 10 minutos.
2. Passado este tempo tempere os legumes com molho de soja a gosto. Junte os rebentos de feijão mungo escorridos e envolva bem. Junte novamente a carne. Numa tigela misture o amido de milho com água, o ketchup e um pouco de molho de soja e junte esta mistura aos legumes. Envolva bem e deixe o molho engrossar a gosto.
3. Ferva água e deite sobre a massa. Deixe repousar 2 minutos e mexa a massa com um garfo. Junte a massa escorrida ao preparado dos legumes e envolva bem. Sirva de seguida.
Nota
para esta receita usei os seguintes produtos:
Molho de soja Cristal
Rebentos de feijão mungo Koala
Ezy - Cook Noodles Koka
uma excelente refeição!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Adoro este tipo de pratos!!
ResponderEliminarMas por aqui sou a única... já roubava um pratinho para o meu almoço, fiquei mesmo com água na boca! :)