Uma receita excelente de bacalhau e mais uma das mil maneiras de se cozinhar este peixe: um risotto de bacalhau com pimentos confitados. Uma verdadeira delicia! A receita é da revista Sabe Bem Faz Bem de Setembro/ Outubro.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - média
Tempo de confecção - 35 m
Ingredientes
- 2 lombos de bacalhau
- 200 g arroz para risotto
- salsa fresca q.b.
- 1 dente de alho
- 1 cebola
- 1 c. sopa de azeite
- 1 dl vinho branco
- sal q.b.
- queijo Ilha Brava Azores Gourmet ralado q.b.
- 1/2 pimento encarnado
- 1/2 pimento verde
- 1 c. sopa de azeite virgem extra Reserva Nono Sentido
- 1 dente de alho
Confecção
1. Corte um pequeno cubo a cada lombo de bacalhau. Leve água ao lume e quando começar a ferver introduza os lombos de bacalhau e os cubos cortados. Desligue o lume, tape o tacho e deixe tapado durante 20 minutos.
2. Passado este tempo retire o bacalhau e deixe arrefecer. Reserve os cubos de bacalhau e desfie o restante bacalhau, eliminando pele e espinhas. Reserve ainda a água da cozedura do bacalhau.
3. Pique o alho e a cebola finamente e refogue-os no azeite. Junte depois o arroz, envolva bem e vá refrescando com a água da cozedura do bacalhau.
4. Quando começar a secar junte metade do vinho branco e mexa. Acrescente mais água da cozedura do bacalhau. Verifique os temperos e se necessário salpique de sal. Repita o vinho branco e o caldo do bacalhau até o arroz abrir, ou seja, até estar cozinhado. No final junte as lascas de bacalhau, a salsa picada e envolva bem.
5. Enquanto o risotto cozinha faça os pimentos. Salteie os pimentos em azeite e o dente de alho inteiro até estes amolecerem.
6. Sirva o risotto com os pimentos no topo, o cubo de bacalhau e polvilhe com o queijo na altura de servir.
Acompanhe esta receita com:
Plansel Selecta Homenagem ao Thomas - Tinto - Quinta da Plansel
Cor granada intensa, aromas de baunilha e chocolate, com garra, equilibrado com notas de trufa. Na boca revela uma composição complexa de frutos silvestres, prolongando-se as notas de chocolate e de cassis.
Nota
Para esta receita usei o seguinte produto:
Parece-me ter ficado muito bom mesmo, este teu risotto. Bj
ResponderEliminarGostei imenso da sugestão, adoro risotto!
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarBela sugestão! O "fiel amigo" é sempre bem vindo!
Bjs e bom fim semana.
Um pitéu dos Deuses :)
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