sexta-feira, 24 de janeiro de 2014

Risotto de bacalhau com pimentos confitados



Uma receita excelente de bacalhau e mais uma das mil maneiras de se cozinhar este peixe: um risotto de bacalhau com pimentos confitados. Uma verdadeira delicia! A receita é da revista Sabe Bem Faz Bem de Setembro/ Outubro.

Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - média
Tempo de confecção - 35 m

Ingredientes
  • 2 lombos de bacalhau
  • 200 g arroz para risotto
  • salsa fresca q.b.
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola
  • 1 c. sopa de azeite
  • 1 dl vinho branco
  • sal q.b.
  • queijo Ilha Brava Azores Gourmet ralado q.b.
  • 1/2 pimento encarnado
  • 1/2 pimento verde
  • 1 c. sopa de azeite virgem extra  Reserva Nono Sentido
  • 1 dente de alho


Confecção

 1. Corte um pequeno cubo a cada lombo de bacalhau. Leve água ao lume e quando começar a ferver introduza os lombos de bacalhau e os cubos cortados. Desligue o lume, tape o tacho e deixe tapado durante 20 minutos.

2. Passado este tempo retire o bacalhau e deixe arrefecer. Reserve os cubos de bacalhau e desfie o restante bacalhau, eliminando pele e espinhas. Reserve ainda a água da cozedura do bacalhau.

3. Pique o alho e a cebola finamente e refogue-os no azeite. Junte depois o arroz, envolva bem e vá refrescando com a água da cozedura do bacalhau.

4. Quando começar a secar junte metade do vinho branco e mexa. Acrescente mais água da cozedura do bacalhau. Verifique os temperos e se necessário salpique de sal. Repita o vinho branco e o caldo do bacalhau até o arroz abrir, ou seja, até estar cozinhado. No final junte as lascas de bacalhau, a salsa picada e envolva bem.

5. Enquanto o risotto cozinha faça os pimentos. Salteie os pimentos em azeite e o dente de alho inteiro até estes amolecerem.

6. Sirva o risotto com os pimentos no topo, o cubo de bacalhau e polvilhe com o queijo na altura de servir.



Acompanhe esta receita com:




Plansel Selecta Homenagem ao Thomas - Tinto - Quinta da Plansel 

Cor granada intensa, aromas de baunilha e chocolate, com garra, equilibrado com notas de trufa. Na boca revela uma composição complexa de frutos silvestres, prolongando-se as notas de chocolate e de cassis.











Nota

Para esta receita usei o seguinte produto:


Queijo Ilha Brava Azores Gourmet 




 Azeite virgem extra reserva Nono Sentido

4 comentários:

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