segunda-feira, 6 de janeiro de 2014

Risotto de espargos e salsichão



Este risotto de espargos e salpicão fica muito bom, é relativamente fácil de fazer e resulta num óptimo acompanhamento.

Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 30 m


Ingredientes
  • 120 g arroz para risotto
  • 5 espargos congelados
  • 8 fatias de salsichão de porco preto Miguel e Miguel
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 c. sopa de azeite
  • 1 dl vinho branco
  • 1 c. sopa de queijo parmesão ralado
  • manteiga q.b.
  • sal q.b.


Confecção

1. Leve ao lume um tacho com água e quando ferver introduza os espargos e coza-os por 8 minutos. Passado este tempo retire os espargos, corte-lhes as pontas e triture o restante com o caldo da cozedura. Passe o caldo por um passador. 

2. Aqueça num tacho o azeite e nele aloure a cebola. Junte então o salpicão cortados às tiras e de seguida o arroz e frite-o por uns 2 minutos.

3. De seguida junte o vinho e deixe evaporar por completo.  Vá juntando aos poucos o caldo da cozedura dos espargos, mexa bem e volte a juntar caldo quando o outro evaporar. Repita esta operação até o arroz estar cozinhado. No final tempere a gosto de sal.

4. Quando o arroz estiver pronto junte um pouco de manteiga e o queijo parmesão, mexa para envolver e retire do lume.

5. Sirva o risotto com as pontas dos espargos por cima.



Nota

Para esta receita usei o seguinte produto:






8 comentários:

  1. Olá boa noite,
    Gostei muito da sugestão!
    Bjs e boa semana.

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    1. Obrigada Kikas. Um risotto é sempre um óptimo acompanhamento ou refeição. beijinhos

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  2. Oh pá, eu gosto tanto de risotto, mas cá em casa sou a única a gostar.
    E este teu, com os espargos (que é um legume que eu também adoro) está com um ar super apetitoso. Não me importava nada de ir almoçar a tua casa hoje!

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    1. Olá Risonha. Obrigada pela visita. Eu gosto muito de risotto e com espargos fica muito bom. beijinhos

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