Este risotto de espargos e salpicão fica muito bom, é relativamente fácil de fazer e resulta num óptimo acompanhamento.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 30 m
Ingredientes
- 120 g arroz para risotto
- 5 espargos congelados
- 8 fatias de salsichão de porco preto Miguel e Miguel
- 1 cebola pequena picada
- 2 c. sopa de azeite
- 1 dl vinho branco
- 1 c. sopa de queijo parmesão ralado
- manteiga q.b.
- sal q.b.
Confecção
1. Leve ao lume um tacho com água e quando ferver introduza os espargos e coza-os por 8 minutos. Passado este tempo retire os espargos, corte-lhes as pontas e triture o restante com o caldo da cozedura. Passe o caldo por um passador.
2. Aqueça num tacho o azeite e nele aloure a cebola. Junte então o salpicão cortados às tiras e de seguida o arroz e frite-o por uns 2 minutos.
3. De seguida junte o vinho e deixe evaporar por completo. Vá juntando aos poucos o caldo da cozedura dos espargos, mexa bem e volte a juntar caldo quando o outro evaporar. Repita esta operação até o arroz estar cozinhado. No final tempere a gosto de sal.
4. Quando o arroz estiver pronto junte um pouco de manteiga e o queijo parmesão, mexa para envolver e retire do lume.
5. Sirva o risotto com as pontas dos espargos por cima.
Nota
Para esta receita usei o seguinte produto:
Olá boa noite,
ResponderEliminarGostei muito da sugestão!
Bjs e boa semana.
Obrigada Kikas. Um risotto é sempre um óptimo acompanhamento ou refeição. beijinhos
EliminarUma ótima sugestão!!!
ResponderEliminarObrigada Flor de sal. beijinhos
EliminarO aspecto é excelente, eu adoro risotto!
ResponderEliminarObrigada Luisa. também gosto muito de risotto. beijinhos
EliminarOh pá, eu gosto tanto de risotto, mas cá em casa sou a única a gostar.
ResponderEliminarE este teu, com os espargos (que é um legume que eu também adoro) está com um ar super apetitoso. Não me importava nada de ir almoçar a tua casa hoje!
Olá Risonha. Obrigada pela visita. Eu gosto muito de risotto e com espargos fica muito bom. beijinhos
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