Esta receita de carne de vitela estufada com ervilhas e cenoura, na panela de pressão, é fácil e rápida de se fazer e a panela de pressão é uma grande aliada nas receitas do dia-a-dia. Pode-se considerar uma receita da cozinha tradicional portuguesa feita e repetida na casa das nossas mães para regalo de todos.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 40 m
Ingredientes
- 500 g carne de vitela ( ou vaca) para estufar
- 6 rodelas de moira regional Beira - Lamego
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 2 folhas de louro
- sal q.b.
- 1 lata de tomate pelado aos pedaços
- 4 c. sopa de polpa de tomate temperada com cebola e alho Flor das Hortas
- 100 ml vinho branco
- 1 c. sopa de azeite
- 150 g ervilhas congeladas
- 1 cenoura
- 1/2 litro de caldo de carne
Confecção
1. Na panela de pressão coloque a carne cortada em cubos,o chouriço em pequenas tiras, o tomate aos pedaços, a polpa de tomate, o azeite,a cebola, o vinho, a cenoura cortada às rodelas grossas , o louro e o azeite. Tempere a gosto de sal.
2. Leve a panela de pressão ao lume e após levantar fervura ( começar a fazer barulho) , baixe o lume e conte cerca de 25 a 30 minutos. Desligue a panela após este tempo, retire do lume e tire a válvula de pressão. Deixe sair todo o vapor , abra a panela e mexa a carne. Junte cerca de 1/2 litro de caldo de carne, leve novamente ao lume e após levantar novamente fervura junte as ervilhas ( previamente descongeladas) e cozinhe-as por uns 10 minutos.
3. Passado este tempo retire a carne do lume e sirva acompanhada com puré de batata.
Acompanhe esta receita com:
Penedo Gordo Tinto- Vinho regional alentejano - Quinta das Arcas
Designação: Apresenta cor granada e aroma intenso a frutos silvestres. Na boca é macio e bem estruturado, onde os taninos e a acidez estão bem conjugados com a fruta abundante. Mostra ainda um bom potencial para bom desenvolvimento na garrafa.
Nota
Para esta receita usei os seguintes produtos:
Que bela refeição, bem ao gosto cá de casa. Bjs
ResponderEliminarÉ o prato ideal para esta altura do ano em que o frio aperta, pois aquece o corpo e a alma.
ResponderEliminarDelicioso mesmo!
Uma refeição deliciosa e reconfortante, perfeita para o dia cinzento que está.
ResponderEliminarBeijinhos
Faz-me lembrar a comida da minha mãe. Fiquei com vontade de fazer!
ResponderEliminarBjos
Adoro comidas reconfortantes como esta.
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
https://www.facebook.com/Tertuliadasusy
Cada vez sou mais fã da panela de pressão. Bjs
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