Fazer comida num só "tacho" é óptimo, poupa-nos tempo e trabalho e fazem-se refeições deliciosas. Foi o caso deste arroz dourado com tiras de peru, salsichas e legumes, fácil de fazer e resulta numa óptima refeição. Deixo a sugestão esperando que gostem.
Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade - médio
Tempo de confecção - 30 m
Ingredientes
- 175 g arroz agulha Bom Sucesso
- 1 lata 6 salsichas
- 3 bifes de peru
- 1 cebola picada
- azeite q.b.
- 1 c. chá de açafroa Azores Gourmet
- chouriço de carne picante Azores Gourmet
- 1 c. chá de Pimenta da Terra picante Azores Gourmet
- coentros frescos q.b.
- 500 ml água
- sal q.b.
- 1/2 cenoura
- 50 g ervilhas
- azeitonas verdes retalhadas com ervas aromáticas e piri-piri Maçarico q.b.
- 50 g bacon às tiras
Confecção
1. Corte os bifes às tiras e as salsichas às rodelas. Cubra uma frigideira larga com azeite e nela aloure a cebola. Frite os bifes de peru até estarem alourados. Acrescente o bacon ás tiras. Junte a cenoura cortada em rodelas finas e de seguida junte o arroz e frite-o por um minuto. De seguida junte a água quente e misture tudo. Deixe ferver. Após levantar fervura junte a açafroa, a pimenta da terra e tempere a gosto de sal.
2. Tape a frigideira e quando voltar a ferver introduza as ervilhas. Tape novamente a frigideira e deixe cozinhar por uns 12 a 15 minutos,após levantar novamente fervura, mexendo de vez em quando. Passado este tempo verifique como está o arroz, se estiver praticamente cozido desligue o lume. Espalhe por cima as salsichas, as rodelas de chouriço, as azeitonas e tape. Deixe apurar assim mais uns 5 minutos.
3. Passado este tempo destape a frigideira e polvilhe com os coentros finamente picados. Sirva de seguida.
Nota
Para esta receita usei os seguintes produtos: Azeitonas verdes retalhadas com eras aromáticas e piri- piri Maçarico , Arroz Agulha Bom Sucesso, Chouriço de carne picante, Pimenta da Terra picante e Açafroa Azores Gourmet
Que óptimo aspecto!!! Eu tb gosto de comidinha de um só tacho, é tão reconfortante :)
ResponderEliminarbeijinhos
Que belo arrozito!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que bela e saborosa refeição.
ResponderEliminarBom fim de semana
Bjs, Susana
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Prático e parece bem saboroso.
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