Adoro pratos de massa e recorro às massas muitas vezes. Dos pratos mais simples aos mais elaborados as massas são bastante versáteis.Esta receita de esparguete com lombos de atum em molho de tomate e cogumelos fica uma verdadeira delícia. Deixo a sugestão.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 25 m
Ingredientes
- 250 g esparguete
- 2 latas de lombos de atum Azores Gourmet
- 1 lata de tomate aos pedaços
- 100 g cogumelos brancos
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- azeite q.b.
- manteiga q.b.
- manjericão fresco q.b.
- malagueta encarnada q.b.
- azeite virgem extra Al Funghi Nono Sentido q.b.
- queijo Ilha Brava Azores q.b.
Confecção
1. Cubra o fundo de um tacho com azeite e um pouco de manteiga e leve ao lume com a cebola e o alho finamente picados. Aloure-os em lume brando. Junte os cogumelos laminados e cozinhe-os uns minutos. Junte então o tomate aos pedaços, tempere a gosto de sal e deixe cozinhar em lume brando por uns 15 minutos.
2. Num tacho com água e sal coza o esparguete por uns 12 minutos após levantar fervura. Escorra a massa e de seguida envolva-o no molho de tomate. Deixe tomar gosto uns 3 minutos.
3. Coloque a massa nos pratos. Desfaça os lombos de atum por cima da massa, salpique com manjericão, regue com um fio de azeite virgem extra al funghi e decore com algumas rodelas de malagueta.Rale o queijo por cima da massa e sirva de imediato.
Acompanhe esta receita com:
Conde Villar Rosé - Quinta das Arcas
Denominação: DOC Vinho Verde
Designação:
Aspecto: Muito equilíbrio entre o alcool e a acidez. Cremoso e macio.
Aroma: Frutado e fresco. Aromas de frutos de baga vermelhas com predominância para o morango e a framboesa.
Nota
Para esta receita usei os seguintes produtos: Lombinhos de atum e queijo Ilha Brava Azores Gourmet e Azeite virgem extra especial Al Funghi Nono Sentido
Olá,
ResponderEliminarTambém adoro pratos simples, este está excelente com uma combinação perfeita dos ingredientes.
Beijinhos
Paula
Excelente esta massinha E muito saborosa aposto!
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Pratinho fantastico, super delicioso. Adorei...
ResponderEliminarbeijinhos