terça-feira, 4 de fevereiro de 2014

Esparguete com lombinhos de atum em molho de tomate e cogumelos




Adoro pratos de massa e recorro às massas muitas vezes. Dos pratos mais simples aos mais elaborados as massas são bastante versáteis.Esta receita de esparguete com lombos de atum em molho de tomate e cogumelos fica uma verdadeira delícia. Deixo a sugestão.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 25 m


Ingredientes
  • 250 g esparguete
  • 2 latas de lombos de atum Azores Gourmet
  • 1 lata de tomate aos pedaços
  • 100 g cogumelos brancos
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • azeite q.b.
  • manteiga q.b. 
  • manjericão fresco q.b.
  • malagueta encarnada q.b.
  • azeite virgem extra Al Funghi Nono Sentido q.b.
  • queijo Ilha Brava Azores  q.b. 



Confecção

1. Cubra o fundo de um tacho com azeite e um pouco de manteiga e leve ao lume com a cebola e o alho finamente picados. Aloure-os em lume brando. Junte os cogumelos laminados e cozinhe-os uns minutos. Junte então o tomate aos pedaços, tempere a gosto de sal e deixe cozinhar em lume brando por uns 15 minutos.

2. Num tacho com água e sal coza o esparguete por uns 12 minutos após levantar fervura. Escorra a massa e de seguida envolva-o no molho de tomate. Deixe tomar gosto uns 3 minutos.

3. Coloque a massa nos pratos. Desfaça os lombos de atum por cima da massa, salpique com manjericão, regue com um fio de azeite virgem extra al funghi e decore com algumas rodelas de malagueta.Rale o queijo por cima da massa e sirva de imediato.


Acompanhe esta receita com:


Conde Villar Rosé - Quinta das Arcas
Denominação: DOC Vinho Verde

Designação:
Aspecto: Muito equilíbrio entre o alcool e a acidez. Cremoso e macio.
Aroma: Frutado e fresco. Aromas de frutos de baga vermelhas com predominância para o morango e a framboesa.
















Nota


Para esta receita usei os seguintes produtos: Lombinhos de atum e queijo Ilha Brava Azores Gourmet e Azeite virgem extra especial Al Funghi Nono Sentido












3 comentários:

  1. Olá,
    Também adoro pratos simples, este está excelente com uma combinação perfeita dos ingredientes.
    Beijinhos
    Paula

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  2. Excelente esta massinha E muito saborosa aposto!
    Beijinhos doces.

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  3. Pratinho fantastico, super delicioso. Adorei...

    beijinhos

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