De vez em quando apetece-me comer um bom hambúrguer no pão com bastante queijo por isso quando a revista do Pingo Doce do mês de Janeiro/ Fevereiro cujo tema de capa são os hambúrgueres ainda aguçou mais o meu desejo de comer hambúrgueres cá em casa. Assim inspirada na receita deles de Hambúrguer de vaca com queijo da ilha e cogumelos fiz esta versão deliciosa de Hambúrguer de vaca com queijo cheddar e cogumelos e posso garantir que estavam deliciosos. Deixo a sugestão esperando que gostem e que experimentem!
Receita para 4 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 25 m
Ingredientes
- 4 hambúrgueres de carne de vaca
- sal q.b.
- azeite q.b.
- 2 dentes de alho
- 250 g cogumelos brancos laminados
- 4 pães de hambúrguer
- 1 tomate
- 4 fatias de queijo cheddar
- 1 c. sopa de manteiga
- pimenta q.b.
- alface q.b.
- azeitonas pretas Maçarico q.b.
- 4 pepinos agridoces Maçarico
Confecção
1. Comece por temperar a carne a gosto de sal e pimenta. Coloque numa frigideira cerca de 1 colher de sopa de azeite e a manteiga e leve a aquecer. Frite os cogumelos e só depois de cozinhados tempere-os então de sal. Retire e reserve.
2. Na mesma frigideira coloque mais um pouco de azeite e os dentes de alho inteiros mas levemente esmagados e leve ao lume. Frite os hambúrgueres a gosto. Baixe o lume para o mínimo. Em cada hambúrguer coloque cogumelos por cima e cubra com uma fatia de queijo. Tape a frigideira com uma tampa e deixe o queijo derreter por cima do hambúrguer. Retire os hambúrgueres do lume.
3. Torre o pão e em cada metade de pão coloque alface, tomate às rodelas e por fim os hambúrgueres com os cogumelos e o queijo. Em cada hambúrguer coloque um pepino agridoce por cima. Cubra com a outra fatia de pão e decore com uma azeitona espetada num palito. Sirva com batata frita.
Bom apetite!
Nota
Para esta receita usei os seguintes produtos: Azeitonas pretas inteiras e pepinos agridoces Maçarico
Estou daqui estou a dar corda aos sapatos e vou almoçar contigo.. que aspecto delicioso.
ResponderEliminarAi aquele queijinho a chamar por mim...
ResponderEliminarLindos os hamburguers
http://aaventuraculinaria.blogspot.pt/
Também vi a revista, e comprei logo! De facto a capa era de fazer abrir o apetite!
ResponderEliminarEsta sugestão está uma maravilha! :D
Adorei!
Beijinhos*