terça-feira, 25 de fevereiro de 2014

Hambúrguer de vaca com queijo cheddar e cogumelos



De vez em quando apetece-me comer um bom hambúrguer no pão com bastante queijo  por isso quando a revista do Pingo Doce do mês de Janeiro/ Fevereiro cujo tema de capa são os hambúrgueres ainda aguçou mais o meu desejo de comer hambúrgueres cá em casa. Assim inspirada na receita deles de Hambúrguer de vaca com queijo da ilha e cogumelos fiz esta versão deliciosa de Hambúrguer de vaca com queijo cheddar e cogumelos e posso garantir que estavam deliciosos. Deixo a sugestão esperando que gostem e que experimentem!


Receita para 4 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 25 m

Ingredientes
  • 4 hambúrgueres de carne de vaca
  • sal q.b.
  • azeite q.b.
  • 2 dentes de alho
  • 250 g cogumelos brancos laminados
  • 4 pães de hambúrguer
  • 1 tomate
  • 4 fatias de queijo cheddar
  • 1 c. sopa de manteiga
  • pimenta q.b.
  • alface q.b.
  • azeitonas pretas Maçarico q.b.
  • 4 pepinos agridoces Maçarico





Confecção

1. Comece por  temperar a carne a gosto de sal e pimenta.  Coloque numa frigideira cerca de 1 colher de sopa de azeite e a manteiga e leve a aquecer. Frite os cogumelos  e só depois de cozinhados tempere-os então de sal. Retire e reserve.

2. Na mesma frigideira coloque mais um pouco de azeite e os dentes de alho inteiros mas levemente esmagados e leve ao lume. Frite os hambúrgueres a gosto. Baixe o lume para o mínimo. Em cada hambúrguer coloque cogumelos por cima e cubra com uma fatia de queijo. Tape a frigideira com uma tampa e deixe o queijo derreter por cima do hambúrguer. Retire os hambúrgueres do lume.

3. Torre o pão e em cada metade de pão coloque alface, tomate às rodelas e por fim os hambúrgueres com os cogumelos e o queijo. Em cada hambúrguer coloque um pepino agridoce por cima. Cubra com a outra fatia de pão e decore com uma azeitona espetada num palito. Sirva com batata frita.

Bom apetite!




Nota

Para esta receita usei os seguintes produtos: Azeitonas pretas inteiras e pepinos agridoces Maçarico





3 comentários:

  1. Estou daqui estou a dar corda aos sapatos e vou almoçar contigo.. que aspecto delicioso.

    ResponderEliminar
  2. Ai aquele queijinho a chamar por mim...
    Lindos os hamburguers
    http://aaventuraculinaria.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Também vi a revista, e comprei logo! De facto a capa era de fazer abrir o apetite!
    Esta sugestão está uma maravilha! :D
    Adorei!
    Beijinhos*

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.