Quem não gosta de um bom prato de massa? Hoje deixo esta sugestão de massa gratinada no forno com salsichas e bacon, uma receita deliciosa e fácil de fazer. Uma receita económica , perfeita para fazermos uma refeição deliciosa por um custo reduzido.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 35 m
Ingredientes
- 250 g de massa ( usei macarrão)
- 6 salsichas frescas
- 6 tomates - cereja
- 200 g queijo ralado
- orégãos secos q.b.
- 250 ml molho bechamel
- azeite q.b.
- manteiga q.b.
- 1/2 cebola picada
- 2 c. sopa de bacon aos cubos
Confecção
1. Comece por cozer a massa em água com sal, durante cerca de 10 minutos após levantar fervura. Escorra a massa depois de cozida e passe-a por água fria.
2. Retire a pele às salsichas e desfaça-as. Numa frigideira coloque um pouco de manteiga e azeite e aloure a cebola em lume brando até amolecer. Junte a salsicha desfeita e o bacon e aloure-os.
3. Unte um tabuleiro de forno com manteiga e disponha a massa cozida. Junte as salsichas e os tomates cortados em gomos. Misture. Polvilhe a gosto com os orégãos e cubra com o molho bechamel. Polvilhe com o queijo e leve ao forno a gratinar.
Bom apetite!
As massas são sempre excelentes sugestões, que maravilha!
ResponderEliminar