Hoje deixo esta sugestão deliciosa de rolinhos de peru recheados com paté de azeitona e acompanhados por couscous de legumes estufados. Uma refeição perfeita para dias mais especiais.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 40 m
Ingredientes
- 3 bifes de peru
- raspa de meio limão
- 1 embalagem de paté de azeitona com limão Nono Sentido
- sal q.b.
- 5 pimentas em grão q.b.
- 100 g couscous
- 1/2 cenoura
- 1/2 courgette
- 1/2 cebola
- 1 tomate maduro
- 1 dente de alho
- 1 c. chá de farinha de trigo
- vinho branco q.b.
- 1 c. sopa de polpa de tomate
- manteiga q.b.
- óleo q.b.
- coentros frescos q.b.
Confecção
1. Bata os bifes até os espalmar bem e ficarem mais finos. Recheie cada bife com um pouco da pasta de azeitona. Enrole os bifes e prenda com palitos. Tempere então a gosto com sal, as pimentas moídas na altura e raspa de limão.
2. Aqueça um pouco de manteiga e óleo numa frigideira. Quando estiver bem quente aloure os rolinhos de todos os lados. Baixe o lume, junte a farinha, mexa para esta se envolver bem com a gordura e junte vinho branco até cobrir metade dos rolinhos. Deixe ferver mexendo sempre. Passe os rolinhos com o molho para um tabuleiro de forno. Junte as hastes de tomilho e leve ao forno por cerca de 20 minutos a 160ç C ( forno pré-aquecido 5 minutos antes) e deixe cozinhar a carne, tendo o cuidado de ir de vez em quando regando os rolinhos com o molho.
3. Enquanto a carne assa prepare o acompanhamento. Coloque num tacho todos os legumes ( cenoura e cebola descascada) cortados em pequenos pedaços. Junte um dente de alho picado, um tomate cortado aos cubos ( sem pele nem sementes) , uma colher de sopa de polpa de tomate, um pouco de água, um fio de azeite e tempere com uma pitada de sal. Tape o tacho e leve os legumes a estufar em lume médio durante cerca de 15 minutos ou até confirmar que os legumes estão devidamente cozinhados. Quando verificar que os legumes estão bem estufados junte um pouco de água quente. De seguida acrescente o couscous, tape o tacho e deixe estar assim, já com o lume desligado, por 2 minutos.
4. Destape o tacho e mexa o couscous com um garfo até os grãos se soltarem. Junte então coentros frescos finamente picados. Volte a mexer bem com o garfo.
5. Retire os rolinhos do forno. Tire os palitos e corte os rolinhos em pedaços. Disponha-os num prato com o molho que ficou no tabuleiro e acompanhe com o couscous de legumes estufados.
Acompanhe esta receita com:
Frescas
notas da casca de laranja, envolvidas num conjunto apetecível e
requintado, ressaltam deste vinho de uma grande elegância.
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Nota
Para esta receita usei os seguintes produtos: Paté de azeitona com limão Nono Sentido
Aveleda Alvarinho
Frescas notas
da casca de laranja, envolvidas num conjunto apetecível e requintado,
ressaltam deste vinho de uma grande elegância.
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Frescas notas
da casca de laranja, envolvidas num conjunto apetecível e requintado,
ressaltam deste vinho de uma grande elegância.
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Gosto imenso de rechear a carne, fica mais suculenta e apetitosa.
ResponderEliminarA tua sugestão é óptima :)
Gostei desta sugestão.
ResponderEliminarBjs, Susana
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
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Super simples e absolutamente delicioso - costumo fazer, mas normalmente recorro aos vegetais para rechear, que dá sempre outra cor ;)
ResponderEliminarhttp://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt/