terça-feira, 4 de fevereiro de 2014

Salmão no forno com mel, mostarda e aneto


Muitas vezes a dúvida de " que vou fazer para o jantar" resolve-se com uma ideia repentina. Umas postas de salmão resultaram neste jantar deliciosamente rápido, cheio de aromas e sabores que recomendo que experimentem. Deixo a  sugestão.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 30 m

Ingredientes
  • 2 postas de salmão
  • 1 c. sopa de mostarda com mel Paladin
  • 1 c. chá de mel
  • 1 pitada de aneto Espiga
  • 1 ramo de aneto fresco
  • 1 pitada de sal
  • azeite virgem extra especial para peixe Nono Sentido
  • sumo e raspa de 1 limão





Confecção

1. Tempere o peixe de sal e regue com o sumo de 1 limão e raspa do mesmo. Deixe tomar gosto uns minutos.

2. Misture a mostarda com o mel  e espalhe por cima do salmão. Polvilhe com o aneto. Coloque o peixe num tabuleiro e leve ao forno ( pré-aquecido ) a 180º C durante cerca de 20 minutos. Passado este tempo retire o peixe do forno , regue com um fio de azeite especial para peixe e aromatize com aneto fresco. Sirva de seguida.


Nota




5 comentários:

  1. Assim se comprova que uma refeição saudável e rica em nutrientes não tem que ser pobre no sabor.
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  2. Uma receita a puxar os sabores nórdicos :) o aneto dá um sabor especial a tudo
    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Olá,
    Adoro salmão, o teu está com um aspecto delicioso.
    Beijinhos
    Paula

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.