A receita de hoje é bem caseira, perfeita para fazer ao fim de semana quando temos mais tempo: um arroz de frango do campo no forno, bem ao estilo do tradicional arroz de pato mas feito com frango caseiro. Deixo a sugestão esperando que gostem!
Receita para 4 pessoas
Grau de dificuldade - médio
Tempo de confecção - 1 h
Ingredientes
- 1 frango do campo com 2 kg
- 1 cebola
- sal q.b.
- 250 g arroz vaporizado
- bacon às tiras q.b.
Confecção
1. Arranje o frango e corte-o em pedaços pequenos. Descasque a cebola. Coloque o frango e a cebola na panela de pressão com água a cobrir por completo o frango. . Tempere a gosto de sal e leve ao lume durante cerca de 35 minutos após levantar fervura. Após este tempo retire a pressão e abra a panela. Retire o frango e deixe arrefecer. Depois de frio desfie-o.
2. Triture o caldo e leve novamente ao lume. Após levantar fervura junte o arroz, mexa, baixe o lume e deixe cozinhar por uns 12 minutos. Escorra o arroz e junte o frango do campo desfiado e envolva.
3. Coloque o arroz de frango num recipiente de forno. Espalhe por cima o bacon aos cubos e leve ao forno durante cerca de 15 a 0 minutos a alourar. Retire do forno e sirva de seguida.
Uma sugestão bem a meu gosto, que apetitosa ficou!
ResponderEliminarParece arroz de pato, está com óptimo aspecto.
ResponderEliminarviagemdoceviagem.blogspot.com