Que expressão tão tipicamente portuguesa esta do ovo "a cavalo"! Esta receita de bife de vaca com molho de cogumelos e ovo a cavalo foi feita num dia em que me apetecia imenso um bife com batata frita e ovo e pronto, lá saiu esta receita para o jantar
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 20 m
Ingredientes
- 2 bifes de vaca
- 2 ovos
- 100 g cogumelos brancos
- manteiga q.b.
- azeite q.b.
- 200 ml natas
- 2 dentes de alho
- sal e pimenta preta moída na altura q.b.
Confecção
1. Frite os bifes em manteiga e azeite , com os dentes de alho inteiros mas levemente pisados e depois de fritos tempere-os a gosto de sal e pimenta preta. Retire os bifes e coloque-os num recipiente fundo. Reserve.
2. Na mesma frigideira onde fritou os bifes coloque mais manteiga e junte os cogumelos laminados. Frite os cogumelos. Junte de seguida metade do pacote de natas, baixe o lume e deixe engrossar. Junte o resto das natas e o molho que se formou dos bifes. Mexa até o molho engrossar a gosto. No final tempere o molho com sal e pimenta.
3. Frite os ovos e as batatas. Em cada prato coloque uma porção de batata frita, o bife, molho por cima e finalize com o ovo. Sirva de seguida.
Bom apetite!
O homem cá de casa adora!! Um dia destes também tenho que fazer...
ResponderEliminarBjinhos
Ficou uma refeição com um aspecto mesmo muito bom!
ResponderEliminarÀs vezes é mesmo isso que apetece...e pronto :)
ResponderEliminarE depois de olhar para esse teu prato, acho que me ficou a apetecer ;)
Beijinhos
Vânia
Adoro! Simples e delicioso!
ResponderEliminarhttp://flordobrownie.blogspot.pt/