Hoje trago um bolo perfeito para comer ao lanche acompanhado de um chá. É um bolo diferente pois é feito com frutose e fica uma delicia. A frutose é ideal para quem necessita de uma dieta cuidada no que toca aos índices glicémicos. É mais doce que o açúcar por isso para cada 100 g de açúcar deve usar apenas 66 g de sacarose. Eu não notei diferença nenhuma, mas é bem mais saudável. A receita vinha na embalagem da Frutose na versão de laranja , mas eu adaptei e fiz de limão e canela.
Ingredientes
- 4 ovos
- 165 g de Frutose Sidul
- raspa de 1 limão
- sumo de 1 limão
- 100 g óleo vegetal
- 280 g farinha
- 1 c. chá de fermento em pó
- canela em pó Suldouro q.b.

Confecção
1. Bata os ovos com a frutose . Junte de seguida a raspa e o sumo do limão .
2. Adicione o óleo e bata bem. Por fim envolva a farinha com o fermento e canela em pó a gosto.
3. Deite a ,massa numa forma untada com manteiga e leve ao forno pré- aquecido durante cerca de 30 minutos.
* Se quiser o bolo menos seco faça uma calda com frutose, água e rodelas de limão. Leve ao lume até ferver, baixe o lume e deixe ferver por mais uns 3 minutos. Despeje depois esta calda por cima do bolo.
Nota
Para esta receita usei os seguintes produtos: Frutose Sidul e canela moída Suldouro


Limão e canela, parece-me mesmo bem!
ResponderEliminarBelo bolinho e com frutose... Nunca usei mas é bastante saudável.
ResponderEliminarBjinhos
belo bolinho!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/