segunda-feira, 24 de março de 2014

Borrego assado à mediterrânica com couscous de açafrão e hortelã



Sabores simples, ingredientes frescos que se juntam e conjugam formando a refeição perfeita. A chamada cozinha mediterrânica tem ingredientes maravilhosos e este Borrego assado à mediterrânica está cheio de bons sabores. A beringela, a cebola e o tomate assados são os ingredientes perfeitos para este borrego. Deixo a sugestão esperando que gostem!


Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade - médio
Tempo de confecção - 1 h

Ingredientes

Borrego
  • 800 g carne de borrego ( costelas)( +/-)
  • 3 c. de sopa de azeite
  • 1 c. de chá de vinagre balsâmico de Modena Cristal Gourmet 
  • 1 c. chá de grãos de pimenta preta
  • 1 c. chá de sementes de cominhos
  • 3 cebolas roxas
  • 1 beringela
  • 1/2 courgette
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 100 g de tomate - cereja
  • sal q.b. 
  •  

Couscous
  • 100 g de couscous
  • 1 pitada de açafrão
  • 6 folhas de hortelã
  • sal e pimenta q.b.
  • azeite virgem extra q.b.
  • sumo de limão q.b.



Confecção

1. Cerca de meia hora antes coloque a carne a marinar. Misture 1 colher de sopa de azeite com o vinagre balsâmico e pincele a carne com esta mistura. Num almofariz esmague os grãos de pimenta com as sementes de cominhos. Espalhe este preparado pela carne de forma uniforme , cubra e leve ao frigorífico por cerca de meia hora para tomar gosto.

2. Descasque as cebolas e corte-as em quatro partes. Corte a beringela e a courgette em pedaços com cerca de 3 cm . Disponha os legumes num tabuleiro de forno. Junte os dentes de alho esmagados e regue os legumes com o restante azeite. Tempere-os ligeiramente de sal.

3. Por cima dos legumes coloque a carne. Tempere-a também com uma pitada de sal. Leve ao forno durante cerca de 40  minutos, pré -aquecido a 200 º C . A meio do tempo abra o forno e mexa os legumes. Regue a carne com o molho que se vai formado no tabuleiro.

4. Pique os tomates - cereja com um garfo. Passado os 40 minutos espalhe o tomate - cereja pelo tabuleiro e leve novamente ao forno por mais 10 minutos ou até o borrego estar devidamente assado. Retire depois do formo e polvilhe com coentros frescos picados.

5. Faça o couscous. Numa taça coloque o couscous e o açafrão e uma pitada de sal. Junte água a ferver e tape deixando assim cerca de 10 minutos. Passado este destape, mexa com um garfo. Tempere a gosto com sumo de limão, azeite e junte a hortelã finamente picada. Mexa novamente com o garfo e sirva.

Bom apetite!


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2 comentários:

  1. O borrego é tão pouco usado, comparando com o porco, por exemplo.
    Está lindo!

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    1. Olá Eva. Obrigada pela visita. É verdade, o borrego é bastante desvalorizado, por várias razões: o preço, o facto de nem todos gostarem do seu sabor e de nem todos o saberem cozinhar. Eu tenho a sorte de ter borrego do campo, criado por um familiar e o sabor é diferente, mas o modo de o cozinhar também é muito importante. beijinhos

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