Hoje deixo mais uma receita de uma refeição completa, muito simples de fazer e sem truques. Boa comida caseira é a minha aposta cá por casa e estas costeletas de borrego fritas com chutney de pimentos e arroz com passas é uma dessas sugestões que tanto gosto. Deixo sugestão esperando que gostem.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 35 m
Ingredientes
- 8 costeletas de borrego ( do cachaço)
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- vinho branco q.b.
- 1 pitada de pimentão doce
- sal e pimenta preta q.b.
- 1 fio de azeite
- 1 limão
- chutney de pimentos Casal Chafariz
Arroz
- 125 g arroz agulha Bom Sucesso
- 1 pitada de açafrão
- passas q.b.
- sal q.b.
- 1 cebola finamente picada
- 1 dente de alho picado
- água q.b.
- azeite q.b.
Confecção
1. Umas horas antes coloque o borrego a marinar. Regue-o com vinho branco ( até cobrir a carne por completo ) sal, alho, louro, pimenta moída na altura, o limão cortado em gomos e o pimentão doce. Misture bem a carne nesta marinada e deixe tomar gosto.
2. Na altura de confeccionar coloque a carne e a sua marinada numa frigideira larga ( elimine o limão) e regue com um fio de azeite. Leve a lume brando deixando a carne cozinhar lentamente. Quando o molho desaparecer aumente o lume para médio e deixe a carne fritar e ganhar cor.
3. Faça o arroz . Aloure num tacho em lume muito brando a cebola e o alho em azeite. Junte as passas e de seguida o arroz. Frite-os por uns 2 minutos. Acrescente água quente ( o dobro da quantidade de arroz), baixe o lume para médio e quando ferver junte o açafrão e tempere a gosto de sal. Deixe cozinhar por uns 12 minutos ou até o arroz estar cozinhado.
4. Em cada prato coloque uma porção de arroz e as costeletas de borrego fritas com o chutney por cima. Sirva de seguida.
Bom apetite!
Nota
Para esta receita usei os seguintes ingredientes: Arroz agulha Bom Sucesso e chutney de pimentos Casal Chafariz
Ficaram lindas e deliciosas certamente.
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