Hoje trago uma sugestão bem simples mas perfeita para nos aconchegar nestas noites de Inverno: uma sopa.
Este creme de alho francês e courgette com hortelã é uma sopa leve, perfeita para comer à noite, seja como entrada, ou como refeição principal. Deixo a sugestão.
Receita para 4 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 35 m
Ingredientes
- 150 g de alho francês às rodelas
- 1/2 courgette
- 1 cebola
- 2 batatas médias
- sal q.b.
- azeite q.b.
- água q.b.
- 1 haste de hortelã
Confecção
1. Corte todos os legumes em rodelas de tamanho igual. Cubra o fundo de uma panela com o azeite e leve ao lume. Quando estiver quente junte todos os legumes e cozinhe-os por um ou dois minutos. De seguida junte água a gosto ( conforme queira a sopa mais ou menos cremosa). Tempere a gosto de sal e leve ao lume. Quando levantar fervura junte a g«haste de hortelã.
2. Deixe cozinhar até os legumes estarem bem cozidos. Triture então a sopa a puré. Sirva de seguida acompanhado com cubos de pão torrado e folhas de hortelã.
Olá Vânia,
ResponderEliminarFicou com muito bom aspecto este creme.
Por coincidência eu hoje também publiquei um creme com hortelã mas o meu é de ervilhas.
Convido-te a passares pelo meu cantinho.
Bom fim de semana
http://pitadasdecoisasboas.blogspot.pt/2014/03/creme-de-ervilhas-com-queijo-creme-e.html
Olá Pimentinha. Pois é, estamos mesmo no dia dos cremes e o teu deve ser uma delicía. beijinhos e obrigada pela visita.
EliminarEstamos na mesma onda dos cremes hoje!
ResponderEliminarOlá Eva. È verdade, parece que estamos em sintonia com os cremes. beijinhos e obrigada pela visita
Eliminar