Hoje trago uma sugestão muito simples mas que resulta numa refeição deliciosa. Um empadão de bacalhau que fica muito bom e é muito fácil de fazer. Deixo a sugestão esperando que gostem.
Receita para 2 pessoas
- 1 posta de bacalhau cozido
- 2 gemas de ovo
- 1 cebola média
- 1/2 cenoura
- 1 alho francês
- 1 dente de alho
- azeite q.b.
- 500 g batata
- leite q.b.
- manteiga q.b.
- noz moscada q.b.
- sal q.b.
- salsa fresca q.b.
- azeitonas inteiras descaroçadas Maçarico q.b.
- Pepinos agridoces Maçarico q.b.
Confecção
1. Descasque as batatas e cote-as em rodelas. Coza-as em água sal. Depois de cozidas desfaça-as em puré. Junte leite a gosto, manteiga e tempere com sal e noz moscada a gosto. Leve novamente ao lume até ferver. Desligue o lume depois.
2. Corte a cebola em rodelas finas, lamine o alho , corte o alho francês em rodelas finas e a cenoura em juliana. Cubra o fundo de um tacho com azeite e leve ao lume. Refogue em lume muito brando a cebola, o alho francês, a cenoura e o alho. Junte depois o bacalhau em lascas, envolva bem e desligue o lume.
3. Num recipiente de forno coloque uma camada de puré de batata, depois o bacalhau com os legumes e finalize com mais puré. Bata as duas gemas e cubra a superfície do puré. Decore a gosto e leve ao forno a alourar.
Bom apetite!
Nota
Para esta receita usei os seguintes produtos: Pepinos agridoces e azeitonas pretas descaroçadas Maçarico
Muito bom esse empadão.
ResponderEliminarTão tostadinho.
Beijinhos
Rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt/
Adoro empadão de bacalhau! Gosto mais do que o tradicional de carne!
ResponderEliminarQue aspeto bem douradinho e apetitoso Vânia :)
Beijinhos,
Vânia
Gosto bastante de empadão, que óptima sugestão!
ResponderEliminarEu adoro empadão e de bacalhau então é dos meus preferidos :)
ResponderEliminarBjokas
Olá Vânia
ResponderEliminarGosto sempre das decorações que fazes ao empadão
Ficou lindo!
Bjos