quarta-feira, 5 de março de 2014

Esparguete com bolonhesa de atum e alcaparras


Hoje publico uma receita simples mas deliciosa e que conjuga alguns ingredientes que eu adoro. Este esparguete com bolonhesa de atum e alcaparras é um prato perfeito, simples de fazer mas cheio de sabor.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 30 m


Ingredientes
  • 200 g esparguete
  • açafrão das índias q.b. 

Molho
  • 2 latas de filetes de atum ao natural Azores Gourmet
  • 1 lata de tomate aos pedaços
  • 1 c. sopa de polpa de tomate
  • 1 c. sopa de alcaparras Maçarico
  • sal  e pimenta preta q.b.
  • 1 folha de louro
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola média
  • 1 c. chá de açúcar
  • orégãos secos q.b.
  • azeite virgem extra com ervas aromáticas Nono Sentido





Confecção

1. Coloque num tacho o tomate aos pedaços, a cebola e o alho  picado, o louro,a polpa de tomate e leve ao lume até ferver. Após levantar fervura reduza o lume para o mínimo e tempere a gosto de sal e pimenta,  junte o açúcar, mexa e deixe cozinhar em lume brando por uns 20 minutos.

2. Entretanto coloque a massa a cozer. Coloque água abundante num tacho com sal e açafrão das índias. Quando começar a ferver junte a massa e deixe-a cozer por uns 10 minutos. Passado este tempo escorra a massa. Retire uma medida da lata de tomate aos pedaços do caldo de cozer a massa e junte ao molho de tomate ( vai ajudar a engrossar o molho com o amido da massa). Salpique a massa com orégãos secos e regue-a com o azeite. Sacuda para a massa absorver os sabores.

3. Depois de juntar o caldo de cozer a massa ao molho deixe cozinhar por mais uns 5 minutos em lume brando. Desligue o lume e triture o molho. Junte as alcaparras e o os filetes de atum escorridos e desfeitos em lascas. Mexa , tape o tacho e deixe apurar mais uns 5 minutos.

4. Em cada prato coloque uma porção de massa e cubra com a bolonhesa de atum. Decore com mais alcaparras, polvilhe com queijo da ilha ralado e sirva.

Bom apetite!


Acompanhe esta receita com:





Nota







2 comentários:

  1. tem muito bom aspecto. bjos
    htpp: //bolinhosdoces.blogspot.pt

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  2. Olá...
    Que aspecto espectacular e delicioso :).... Eu adoro comer massas :D....
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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