Hoje publico uma receita simples mas deliciosa e que conjuga alguns ingredientes que eu adoro. Este esparguete com bolonhesa de atum e alcaparras é um prato perfeito, simples de fazer mas cheio de sabor.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 30 m
Ingredientes
- 200 g esparguete
- açafrão das índias q.b.
Molho
- 2 latas de filetes de atum ao natural Azores Gourmet
- 1 lata de tomate aos pedaços
- 1 c. sopa de polpa de tomate
- 1 c. sopa de alcaparras Maçarico
- sal e pimenta preta q.b.
- 1 folha de louro
- 1 dente de alho
- 1 cebola média
- 1 c. chá de açúcar
- orégãos secos q.b.
- azeite virgem extra com ervas aromáticas Nono Sentido
Confecção
1. Coloque num tacho o tomate aos pedaços, a cebola e o alho picado, o louro,a polpa de tomate e leve ao lume até ferver. Após levantar fervura reduza o lume para o mínimo e tempere a gosto de sal e pimenta, junte o açúcar, mexa e deixe cozinhar em lume brando por uns 20 minutos.
2. Entretanto coloque a massa a cozer. Coloque água abundante num tacho com sal e açafrão das índias. Quando começar a ferver junte a massa e deixe-a cozer por uns 10 minutos. Passado este tempo escorra a massa. Retire uma medida da lata de tomate aos pedaços do caldo de cozer a massa e junte ao molho de tomate ( vai ajudar a engrossar o molho com o amido da massa). Salpique a massa com orégãos secos e regue-a com o azeite. Sacuda para a massa absorver os sabores.
3. Depois de juntar o caldo de cozer a massa ao molho deixe cozinhar por mais uns 5 minutos em lume brando. Desligue o lume e triture o molho. Junte as alcaparras e o os filetes de atum escorridos e desfeitos em lascas. Mexa , tape o tacho e deixe apurar mais uns 5 minutos.
4. Em cada prato coloque uma porção de massa e cubra com a bolonhesa de atum. Decore com mais alcaparras, polvilhe com queijo da ilha ralado e sirva.
Bom apetite!
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Nota
Para esta receita usei os seguintes produtos: Filetes de atum ao natural Azores Gourmet , alcaparras Maçarico e azeite virgem extra com ervas aromáticas ( especial para saladas) Nono Sentido
tem muito bom aspecto. bjos
ResponderEliminarhtpp: //bolinhosdoces.blogspot.pt
Olá...
ResponderEliminarQue aspecto espectacular e delicioso :).... Eu adoro comer massas :D....
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/