Para hoje deixo esta sugestão: fatias de queijo e ervas, um bolo salgado delicioso para o lanche e que é tão fácil de fazer! Todos cá por casa adoraram. Deixo a sugestão esperando que gostem!
Ingredientes
- 1/2 chávena de farinha
- 2 c. sopa de fermento em pó
- 250 g de queijo flamengo ralado
- 1/4 de chávena de ervas aromáticas frescas picadas
- ( salsa, coentros, tomilho, salva)
- uma pitada de pimenta preta moída na altura
- 2 ovos
- 1/2 chávena de leite
- 1 c. sopa de azeite
Confecção
1. Peneire a farinha e o fermento e a pimenta para uma tigela e misture . Bata levemente os ovos com o leite e junte misturando o leite com a farinha rapidamente.
2. Junte então o queijo e as ervas aromáticas finamente picadas. Mexa bem até obter uma massa homogénea.
3. Deite a massa numa forma de bolo inglês de silicone e leve ao forno pré-aquecido dez minutos antes a 180º C durante cerca de 40 minutos ou até o bolo estar cozido.
4. Retire o bolo do forno, deixe arrefecer uns 5 minutos e desenforme. Deixe arrefecer por completo e fatie o bolo.
2. Junte então o queijo e as ervas aromáticas finamente picadas. Mexa bem até obter uma massa homogénea.
3. Deite a massa numa forma de bolo inglês de silicone e leve ao forno pré-aquecido dez minutos antes a 180º C durante cerca de 40 minutos ou até o bolo estar cozido.
4. Retire o bolo do forno, deixe arrefecer uns 5 minutos e desenforme. Deixe arrefecer por completo e fatie o bolo.
Bom apetite!
Gostei bastante do aspecto, uma delícia certamente!
ResponderEliminarQue delicia.
ResponderEliminarQue belo aspecto!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Uma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Deve ser muito bom!Beijinhos
ResponderEliminarDiferente e com ar delicioso.
ResponderEliminarviagemdoceviagem.blogspot.com