Quem gosta de cozinhar conhece o imenso prazer de ir para a cozinha com calma, preparar as coisas com calma, misturar ingredientes, apreciar os cheiros, provar e voltar a provar, rectificar temperos. A cozinha tem esta magia para quem gosta de cozinhar. No final nada é mais gratificante que um prato preparado , que uma refeição partilhada. Deixo a sugestão esperando que gostem!
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 45 m
Ingredientes
- 350 g de lombinho de porco Beira - Lamego
- 1 c. sopa de massa de pimento Incopil
- vinho q.b.
- sal q.b.
- 1 dente de alho
- chutney de maçã e ameixas secas Casal Chafariz
- salsa fresca q.b.
- pimenta preta moída na altura
Arroz
- 125 g arroz agulha Bom Sucesso
- cenoura q.b.
- brócolos q.b.
- courgette q.b.
- 2 c. sopa de cebola picada
- azeite q.b.
- sal q.b.
Confecção
1. Tempere o lombinho cerca de 1 hora antes. Misture o alho esmagado com o vinho e a massa de pimentão e barre bem o lombinho. Coloque-o depois num recipiente de forno, junte a marinada e tempere a gosto de sal e leve ao forno a assar a 170 º C durante cerca de 35 a 40 minutos ou até verificar que está bem assado por dentro. Retire do forno, deixe a carne repousar uns 5 minutos. Fatie a carne e polvilhe-a com pimenta moída na altura.
2. Enquanto a carne assa prepare o arroz. Cubra o fundo de um tacho com azeite. Leve ao lume coma cebola e aloure-a até amolecer. Junte os legumes cortados em pequenos pedaços de tamanho semelhante e cozinhe-os por uns 2 minutos. De seguida incorpore o arroz e frite-o por um minuto. Junte água ( o dobro da medida de arroz) tempere a gosto de sal e deixe o arroz cozinhar por uns 12 minutos ou até verificar que está devidamente cozido.
3. Em cada prato coloque uma porção de arroz, o lombinho fatiado por cima da carne. Sirva com o chutney de maçã e ameixas secas ( que é perfeito para acompanhar carnes de porco) e no final salpique com salsa finamente cortada.
Bom apetite!
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Nota
Para esta receita usei os seguintes produtos: Arroz agulha Bom Sucesso, Lombinhos de porco da Beira - Lamego, Chutney de maçã e ameixas secas e massa de pimento Incopil
Gostei bastante da apresentação!
ResponderEliminarTem um aspeto maravilhoso. Realmente é como dizes, provar e voltar a provar, fazer tudo com calma e muita paixão pela cozinha.
ResponderEliminarBeijinhos,
Teresa Deodato
http://teresadeodatotudoaolho.blogspot.pt/
Toda a razão, esse é o verdadeiro prazer de cozinhar :)
ResponderEliminarE essa refeição... um aspeto maravilhoso! :)
Beijinhos,
Vânia
Que lindo!
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