sexta-feira, 7 de março de 2014

Lombinho de porco no forno com chutney de maçã e ameixas secas e arroz de legumes




Quem gosta de cozinhar conhece o imenso prazer de ir para a cozinha com calma, preparar as coisas com calma, misturar ingredientes, apreciar os cheiros, provar e voltar a provar, rectificar temperos. A cozinha tem esta magia para quem gosta de cozinhar. No final nada é mais gratificante que um prato preparado , que uma refeição partilhada. Deixo a sugestão esperando que gostem!


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 45 m


Ingredientes
  • 350 g de lombinho de porco Beira - Lamego
  • 1 c. sopa de massa de pimento Incopil
  • vinho q.b.
  • sal q.b.
  • 1 dente de alho
  • chutney de maçã e ameixas secas Casal Chafariz
  • salsa fresca q.b.
  • pimenta preta moída na altura

Arroz
  • 125 g arroz agulha Bom Sucesso
  • cenoura q.b.
  • brócolos q.b.
  • courgette q.b.
  • 2 c. sopa de cebola picada
  • azeite q.b.
  • sal q.b.





Confecção

1. Tempere o lombinho cerca de 1 hora antes. Misture o alho esmagado com o vinho e a massa de pimentão e barre bem o lombinho. Coloque-o depois num recipiente de forno, junte a marinada e tempere a gosto de sal e leve ao forno a assar a 170 º C durante cerca de 35 a 40 minutos ou até verificar que está bem assado por dentro. Retire do forno, deixe a carne repousar uns 5 minutos. Fatie a carne e polvilhe-a com pimenta moída na altura.

2. Enquanto a carne assa prepare o arroz. Cubra o fundo de um tacho com azeite. Leve ao lume coma  cebola e aloure-a até amolecer. Junte os legumes cortados em pequenos pedaços de tamanho semelhante e cozinhe-os por uns 2 minutos. De seguida incorpore o arroz e frite-o por um minuto. Junte água ( o dobro da medida de arroz) tempere a gosto de sal e deixe o arroz cozinhar  por uns 12 minutos ou até verificar que está devidamente cozido.

3. Em cada prato coloque uma porção de arroz, o lombinho fatiado por cima da carne. Sirva com o chutney de maçã e ameixas secas  ( que é perfeito para acompanhar carnes de porco) e no final salpique com salsa finamente cortada.


Bom apetite!

Acompanhe esta receita com:





Nota


Para esta receita usei os seguintes produtos: Arroz agulha Bom Sucesso, Lombinhos de porco da Beira - Lamego, Chutney de maçã e ameixas secas e massa de pimento Incopil






4 comentários:

  1. Tem um aspeto maravilhoso. Realmente é como dizes, provar e voltar a provar, fazer tudo com calma e muita paixão pela cozinha.
    Beijinhos,
    Teresa Deodato
    http://teresadeodatotudoaolho.blogspot.pt/

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  2. Toda a razão, esse é o verdadeiro prazer de cozinhar :)
    E essa refeição... um aspeto maravilhoso! :)
    Beijinhos,

    Vânia

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