As boas e tradicionais pataniscas transforma-se e apresentam-se nesta versão de pataniscas de peixe e legumes, uma forma deliciosa de aproveitar as sobras desta receita de perca do nilo no forno com limão. Deixo a sugestão.
Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade - facil
Tempo de confecção - 25 m
Ingredientes
- 100 g de farinha
- 1 c. sopa de amido de milho
- 200 g de sobras de peixe assado
- sal q.b. pimenta preta de moinho q.b.
- 2 ovos
- leite q.b.
- 1 cebola
- salsa q.b.
- 1/4 pimento encarnado
- 1/2 cenoura
- 1 dente de alho
- 1 c. chá de fermento
- óleo para fritar
- 1 pitada de açafrão das índias
Confecção
1. Desfaça o peixe em lascas. Corte a cenoura e o pimento em pequenas tiras. Pique finamente a cebola e o alho. Numa tigela coloque a farinha, o amido de milho e o fermento e misture. De seguida vá juntando leite aos poucos. mexendo sempre até obter uma mistura cremosa ( cerca de 0, 5 dl de leite).
2. De seguida junte o peixe, os legumes, a cebola e o alho e também bastante salsa finamente cortada. Misture tudo e junte os ovos mexendo bem novamente. Tempere então a gosto de sal, pimenta e uma pitada de açafrão. Mexa novamente até obter uma mistura uniforme.
3. Deixe a mistura repousar cerca de 30 minutos tapada.
4. Aqueça óleo numa tacho. Frite colheradas de massa. Retire e escorra.
Bom apetite!
Estão tão apetitosas!
ResponderEliminarEu adoro pataniscas, são sempre deliciosas!
Belas pataniscas!
ResponderEliminarBom fim de semana
que belas pataniscas!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
E que bela sugestao... gostei... beijinhos bom fim de semana
ResponderEliminarQue delicia devem ser ;)
ResponderEliminarhttp://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt/