Esta é uma óptima forma de cozinhar borrego, deixando-o saboroso e suculento e combinado sabores que resultam na perfeição com este tipo de carne. Deixo a sugestão esperando que gostem.
Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 1h30
Ingredientes
- 1 perna de borrego
- 2 c. sopa de vinha d'alho Incopil
- 1 cebola
- 1 cenoura
- hortelã fresca q.b.
- 2 dentes de alho
- azeite q.b.
- sal q.b.
- vinho branco q.b.

Confecção
1. Com cerca de 6 horas de antecedência tempere a carne para tomar gosto. Misture a vinha d'alho com um pouco de azeite, os dentes de alho esmagados e sal a gosto. Barre a carne com esta mistura e deixe tomar gosto.
2. Na altura de preparar coloque a carne num tabuleiro forrado com papel vegetal ( a mais para depois dobrar por cima do borrego e fazer uma espécie de papelote ) . Regue com a marinada e junte vinho no tabuleiro para não queimar. Espalhe por cima as folhas de hortelã e à volta do tabuleiro coloque a cenoura cortada em pedaços, bem como a cebola. Tape com o papel vegetal .
3. Leve a carne ao forno a 180 ª durante cerca de 1 hora. Passado este tempo destape a carne. Regue-a com os sucos do tabuleiro. Aumente o lume para 200º e deixe alourar durante cerca de 30 minutos ou até a carne estar alourada e bem assada. Para verificar se a carne está devidamente cozinhada espete um garfo, quando já não saírem sucos da carne, então ela está cozinhada por dentro.
4. Retire então o borrego do forno, deixe repousar uns 10 minutos antes de fatiar a carne. Sirva com gomos de laranja e acompanhamento a gosto.
Bom apetite!
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E uma carne que não aprecio muito mas Vânia esta com um aspecto delicioso e que da vontade de provar
ResponderEliminarbeijinho e bom fim de semana!
Gosto da combinação de sabores.
ResponderEliminarE com este tempo ainda sabe bem ligar o forno.
Está muito apetitosa.
ResponderEliminarBom fim de semana!
Está muito apetitosa.
ResponderEliminarBom fim de semana!
Uma verdadeira delícia!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/