sexta-feira, 28 de março de 2014

Perna de borrego assada no forno com hortelã





Esta é uma óptima forma de cozinhar borrego, deixando-o saboroso e suculento e combinado sabores que resultam na perfeição com este tipo de carne. Deixo a sugestão esperando que gostem.



Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 1h30



Ingredientes
  • 1 perna de borrego
  • 2 c. sopa de vinha d'alho Incopil
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • hortelã fresca q.b.
  • 2 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • vinho branco q.b.






Confecção


1. Com cerca de 6 horas de antecedência tempere a carne para tomar gosto. Misture a vinha d'alho com um pouco de azeite, os dentes de alho esmagados e sal a gosto. Barre a carne com esta mistura e deixe tomar gosto.


2. Na altura de preparar coloque a carne num tabuleiro forrado com papel vegetal ( a mais para depois dobrar por cima do borrego e fazer uma espécie de papelote ) . Regue com a marinada e junte  vinho no tabuleiro para não queimar. Espalhe por cima as folhas de hortelã e à volta do tabuleiro coloque a cenoura cortada em pedaços, bem como a cebola. Tape com o papel vegetal .


3. Leve a carne ao forno a 180 ª durante cerca de 1 hora. Passado este tempo destape a carne. Regue-a com os sucos do tabuleiro. Aumente o lume para 200º e deixe alourar durante cerca de 30 minutos ou até a carne estar alourada e bem assada. Para verificar se a carne está devidamente cozinhada espete um garfo, quando já não saírem sucos da carne, então ela está cozinhada por dentro.


4. Retire então o borrego do forno, deixe repousar uns 10 minutos antes de fatiar a carne. Sirva com gomos de laranja e  acompanhamento a gosto.




Bom apetite!


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5 comentários:

  1. E uma carne que não aprecio muito mas Vânia esta com um aspecto delicioso e que da vontade de provar

    beijinho e bom fim de semana!

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  2. Gosto da combinação de sabores.
    E com este tempo ainda sabe bem ligar o forno.

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  3. Uma verdadeira delícia!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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