O sol voltou e sol é sempre sinónimo de maior alegria mas também de comidas mais leves à mesa. Assim para celebrar estes dias fantásticos de sol que têm estado fiz esta salada de rúcula, laranja e nozes. Esta salada foi inspirada nas receitas da campanha do Sal & Vida da Youzz.net e é uma salada deliciosa! Deixo a sugestão esperando que gostem.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 10 m
Ingredientes
- alface
- rúcula
- 1 tomate
- 1 laranja
- 6 nozes
- cubos de queijo q.b.
- 1 maçã
- 3 hastes de coentros
- pimenta rosa moída na altura
- 1 c. sopa de azeite virgem extra especial saladas Nono Sentido
- 1 c. sopa de vinagre de fruta com maracujá Paladin
- 1 c. chá de mel
- Segredos Margão para saladas q.b.
- Sal & Vida q.b.
Confecção
1. Lave bem os legumes. Corte a alface em juliana e disponha-a num prato. Por cima espalhe a rúcula, o tomate às rodelas, a maçã cortada aos cubos e o queijo. Corte a laranja e separe-a em gomos e espalhe-os também no prato.
2. Abra as nozes e retire o miolo. Espalhe o miolo por cima da salada. Pique os coentros e espalhe-os também por cima da salada.
3. Numa tigela misture o vinagre, o azeite , o mel, as ervas aromáticas para salada e uma pitada de pimenta rosa moída na altura e misture bem com uma vara de arames até obter uma emulsão. Regue a salada com este molho. Na altura de servir borrife com o Sal & Vida a gosto. Mexa e sirva.
Finalmente chegou o tempo das saladas!
ResponderEliminarJá começam mesmo a apetecer umas saladas bem coloridas e apetitosas!
ResponderEliminarQue cores fantásticas
ResponderEliminar