sábado, 8 de março de 2014

Tiras de porco com legumes salteados no wok



Chegar tarde a casa, fazer o jantar à pressa, esta é a realidade de muitas de nós, por isso precisamos de ideias para jantares rápidos e fáceis.  Estas tiras de porco com legumes no wok são uma refeição deliciosa e muito rápida de se fazer. Deixo a sugestão esperando que gostem!


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 15 m


Ingredientes
  • 2 bifanas de porco
  • 1/2 lata de rebentos de feijão mungo Koala
  • 1/2 cenoura
  • 6 cogumelos brancos
  • 1/2 courgette
  •  brócolos q.b.
  • molho de soja Cristal q.b.
  • 1 c. chá de farinha
  • 1 pitada de açúcar
  • azeite q.b.
  • 1 dente de alho
  • gengibre q.b.


Confecção

1. Pique finamente o alho e rale o gengibre. Corte todos os legumes em juliana e separe os brócolos em raminhos pequenos e lamine os cogumelos.  Corte a carne em tiras finas e tempere-a a gosto  com molho de soja. 

2. Aqueça o wok, junte um fio de azeite e aloure o alho e o gengibre. De seguida junte a carne e frite-a rapidamente e retire.

3. Junte de seguida os legumes ( com excepção dos rebentos de feijão mungo) e salteie os legumes até estarem cozinhados. Baixe então o lume, junte molho de soja a gosto para temperar e uma pitada de açúcar. Cozinhe mais uns minutos.

 4.  Misture a farinha com água e junte aos legumes para formar um molho. Deixe engrossar o molho. Prove para verificar os temperos e se necessário junte mais molho de soja. Acrescente então os rebentos de feijão mungo e a carne. Mexa e deixe cozinhar mais uns 2 minutos. Retire do lume e sirva de seguida.

Bom apetite!


Nota

Para esta receita usei os seguintes produtos: Rebentos de feijão mungo Koala e Molho de Soja Cristal


 

2 comentários:

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.