Chegar tarde a casa, fazer o jantar à pressa, esta é a realidade de muitas de nós, por isso precisamos de ideias para jantares rápidos e fáceis. Estas tiras de porco com legumes no wok são uma refeição deliciosa e muito rápida de se fazer. Deixo a sugestão esperando que gostem!
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 15 m
Ingredientes
- 2 bifanas de porco
- 1/2 lata de rebentos de feijão mungo Koala
- 1/2 cenoura
- 6 cogumelos brancos
- 1/2 courgette
- brócolos q.b.
- molho de soja Cristal q.b.
- 1 c. chá de farinha
- 1 pitada de açúcar
- azeite q.b.
- 1 dente de alho
- gengibre q.b.
Confecção
1. Pique finamente o alho e rale o gengibre. Corte todos os legumes em juliana e separe os brócolos em raminhos pequenos e lamine os cogumelos. Corte a carne em tiras finas e tempere-a a gosto com molho de soja.
2. Aqueça o wok, junte um fio de azeite e aloure o alho e o gengibre. De seguida junte a carne e frite-a rapidamente e retire.
3. Junte de seguida os legumes ( com excepção dos rebentos de feijão mungo) e salteie os legumes até estarem cozinhados. Baixe então o lume, junte molho de soja a gosto para temperar e uma pitada de açúcar. Cozinhe mais uns minutos.
4. Misture a farinha com água e junte aos legumes para formar um molho. Deixe engrossar o molho. Prove para verificar os temperos e se necessário junte mais molho de soja. Acrescente então os rebentos de feijão mungo e a carne. Mexa e deixe cozinhar mais uns 2 minutos. Retire do lume e sirva de seguida.
Bom apetite!
Nota
Para esta receita usei os seguintes produtos: Rebentos de feijão mungo Koala e Molho de Soja Cristal
Gosto imenso deste tipo de pratos,
ResponderEliminarBjinhos
Obrigada Pimentinha. São boas refeições para jantares rápidos. beijinhos
Eliminar