Seja para um jantar mais leve ou para uma entrada este Torricado de bacalhau com compota de pimento é uma óptima sugestão. O torricado, para quem não conhece, é uma receita tipicamente portuguesa que consiste em fatias de pão torrado , esfregadas com alho e regadas com bom azeite.
Mas a cozinha não é estanque, está sempre em evolução e é sempre possível criar novas receitas a partir de uma base tradicional. Por isso têm surgido várias versões de torricados, sendo uma delas o que é feito com bacalhau assado.
É o caso desta receita, uma recriação do torricado original, servido com bacalhau assado e compota de pimento encarnado, uma combinação de sabores excelente! Deixo a sugestão esperando que gostem!
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 15 m
Ingredientes
- 1 posta de bacalhau assado
- 6 fatias de pão saloio *
- azeite virgem extra aromatizado com alecrim José Gourmet
- salsa fresca q.b.
- 2 dentes de alho
- compota de pimento vermelho José Gourmet q.b.
- 1 tomate
Confecção
1. Torre o pão. Depois de torrado esfregue-o com o alho e regue-o com o azeite. Cubra com um pouco de compota de pimento vermelho, coloque uma rodela de tomate sobre cada fatia de pão e finalize com o bacalhau em lascas. Polvilhe com salsa finamente picada e sirva.
Bom apetite!
* O pão deve ser denso para esta receita.
Acompanhe esta receita com:
Vinho Verde Rosé Conde Villar - Quinta das Arcas
Designação:
Aspecto: Muito equilíbrio entre o álcool e a acidez. Cremoso e macio.
Aroma: Frutado e fresco. Aromas de frutos de baga vermelhas com predominância para o morango e a framboesa.
Paladar: Muito equilíbrio entre o álcool e a acidez. Cremoso e macio.
Nota
Para esta receita usei os seguintes ingredientes: Azeite virgem extra aromatizado com alecrim e compota de pimento vermelho José Gourmet
Olá...
ResponderEliminarQue aspecto estrondoso :).... Excelente sugestão :D....
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Para um final de domingo, parece-me ótimo.
ResponderEliminardelicioso!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/