quarta-feira, 30 de abril de 2014

Bolo de tablete de chocolate com cobertura de chocolate



Este bolo de tablete de chocolate com cobertura de chocolate é de certeza o paraíso para os apreciadores de chocolate. Foi o bolo que a minha irmã me pediu para o seu aniversário e o desejo foi satisfeito. Tudo o que é feito com carinho é recebido com carinho. Cá por casa tenho sido eu a fazer os bolos de aniversário e tem corrido muito bem. A receita do bolo é do blogue dela, Cozinha com Arte. Espero que gostem!


Ingredientes

Bolo
  • 150 gr de açúcar
  • 150 gr de manteiga
  • 200 gr de tablete de chocolate preto (150 gr derretido + 50 gr em pedacinhos)
  • 50 ml de leite
  • 200 gr de farinha 
  • 1 c. de sopa de fermento em pó Royal 
  • 3 ovos inteiros
Cobertura
  • 200 ml natas
  • 1/2 tablete de chocolate preto
  • chocolate branco q.b.

Decoração
  • Morangos
  • Chocolate branco derretido
  • coco ralado q.b.





Confecção

1. Comece por pré-aquecer o forno a 180º C ( forno eléctrico com ventoinha)

2. Misture o açúcar com a manteiga até obter uma mistura esbranquiçada, de seguida derreta 150 gr de chocolate com 25 ml de leite, junte à massa e envolva bem.  Deite o restante leite e misture, vá juntando a farinha peneirada e envolva sem bater. Por fim junte  os ovos e os pedacinhos de chocolate, envolva de novo sem bater.

3. Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha sacudindo depois o excesso.

4. Coloque a massa do bolo na forma com aproximadamente 30 cm de diâmetro e leve ao forno durante 30 min, faça o teste do palito.

5. Quando estiver cozido desligue o forno, retire o bolo e envolva a forma com dois panos e deixe arrefecer por completo.

6. Depois de frio prepare a cobertura. Leve ao lume as natas e assim que começarem a ferver desligue o lume. Junte o chocolate em pedaços e deixe ficar assim por 10 minutos. Passado este tempo misture o chocolate com as natas. Derreta o chocolate branco também. Cubra o bolo com o chocolate preto. Decore com fios de chocolate branco. Passe os morangos pelo chocolate branco derretido e por fim em coco ralado. Decore o bolo a gosto com os morangos. 







5 comentários:

  1. Olá,
    Gosto muito de bolos com chocolate, aliás adoro chocolate, e este está mesmo como eu gosto.
    Beijinhos
    Paula

    ResponderEliminar
  2. pretty nice blog, following :)

    ResponderEliminar
  3. Vo fazer logo a tarde espero k corra bem :)

    ResponderEliminar
  4. Hummm vo fazer daki a poko vamos ver se corre bem!!!

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.