Para jantares rápidos mas não menos deliciosos recorro muitas vezes a massas. As massa são práticas, nutritivas e saborosas, tal como o atum, são ingredientes fantásticos que conjugados num prato resultam na perfeição e dão refeições fantásticas. Eu sempre gostei de massa com atum e molho de tomate, acho que combina muito bem. Deixo-vos então este esparguete em molho de tomate com lombinhos de atum.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 25 m
Ingredientes
- 2 latas de lombinhos de atum ao Natural Azores Gourmet
- 200 g esparguete
- 4 hastes de salsa fresca
- 1 cebola pequena
- 1 lata de tomate aos pedaços
- 1 fio de azeite
- sal e pimenta preta q.b.
- 1 dente de alho
- 4 colheres de sopa de ervilhas
- queijo parmesão ralado q.b.
- azeite virgem extra q.b.
Confecção
1. Num tacho coloque água e sal e leve ao lume. Após levantar fervura junte as ervilhas. Deixe ferver novamente. Depois de ferver junte a massa. Deixe a massa cozinhar por cerca de 12 minutos após levantar novamente fervura. Depois de cozida escorra a massa e reserve um pouco do caldo ( use 1 medida da lata do tomate aos pedaços) .
2. Enquanto a massa coze prepare o molho. Num tacho coloque a cebola e o alho finamente cortados, o to,ate aos pedaços, um fio de azeite e sal e pimenta a gosto . Leve ao lume ( alto) até ferver, após começar a ferver baixe o lume e deixe cozinhar lentamente por uns 15 minutos. Passado este tempo triture o molho , junte o caldo de cozer a massa e deixe cozinhar por mais uns 5 minutos.
3. Envolva a massa no molho. Disponha a massa nos pratos. Coloque por cima os lombinhos de atum e polvilhe com a salsa finamente picada e o queijo parmesão ralado no momento. Regue com um fio de azeite virgem extra e sirva de imediato.
Bom apetite!
Nota
Para esta receita usei o seguinte produto: Lombinhos de atum ao natural Azores Gourmet
Uma excelente refeição com produtos dos Açores. Gosto!!
ResponderEliminarBjinhos