quarta-feira, 9 de abril de 2014

Filetes de robalo com esmagado de cenoura, brócolos e batata



Hoje trago uma sugestão de peixe que gostei muito: filetes de robalo com esmagado de cenoura, brócolos e batata.
É uma receita simples , de sabores  simples mas que combinam na perfeição resultando num prato muito agradável. Deixo a sugestão esperando que gostem.

Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 30 m

Ingredientes

  • 6 filetes de robalo
  • 500 g batata
  • 1 cenoura
  • 1 ramo de brócolos
  • sumo e raspa de limão
  • manteiga q.b.
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • 3 hastes de tomilho - limão
  • azeite virgem extra especial peixe Nono Sentido






Confecção

1. Tempere os filetes com sal, raspa e sumo de limão e o tomilho - limão.

2. Num tacho coza as batatas e os brócolos com uma pitada de sal. Noutro tacho coza a cenoura. Depois dos legumes estarem cozidos escorra-os. Esmague a batata com os brócolos. Esmague também a cenoura depois de cozida.

3. Numa frigideira anti-aderente aqueça a manteiga com o azeite e nela frite os filetes de robalo. Coloque primeiro a parte da pele e cozinhe-os até ver a parte de cima mudar de cor. Aí então vire-os, frite por mais um minutos e retire do lume.

4. Em cada prato coloque uma porção do esmagado de brócolos e batata, depois o esmagado de cenoura e por fim os filetes de robalo. Regue com umas gotas de limão, um fio de azeite virgem extra e decore com salsa fresca e uma rodela de limão. Sirva de seguida.

Bom apetite!


Acompanhe esta receita com:



Vinho verde Quinta da Lixa 



Nota

Para esta receita usei o seguinte produto: Azeite virgem extra especial para peixe Nono Sentido 







3 comentários:

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