Hoje trago uma sugestão de peixe que gostei muito: filetes de robalo com esmagado de cenoura, brócolos e batata.
É uma receita simples , de sabores simples mas que combinam na perfeição resultando num prato muito agradável. Deixo a sugestão esperando que gostem.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 30 m
Ingredientes
- 6 filetes de robalo
- 500 g batata
- 1 cenoura
- 1 ramo de brócolos
- sumo e raspa de limão
- manteiga q.b.
- azeite q.b.
- sal q.b.
- 3 hastes de tomilho - limão
- azeite virgem extra especial peixe Nono Sentido
Confecção
1. Tempere os filetes com sal, raspa e sumo de limão e o tomilho - limão.
2. Num tacho coza as batatas e os brócolos com uma pitada de sal. Noutro tacho coza a cenoura. Depois dos legumes estarem cozidos escorra-os. Esmague a batata com os brócolos. Esmague também a cenoura depois de cozida.
3. Numa frigideira anti-aderente aqueça a manteiga com o azeite e nela frite os filetes de robalo. Coloque primeiro a parte da pele e cozinhe-os até ver a parte de cima mudar de cor. Aí então vire-os, frite por mais um minutos e retire do lume.
4. Em cada prato coloque uma porção do esmagado de brócolos e batata, depois o esmagado de cenoura e por fim os filetes de robalo. Regue com umas gotas de limão, um fio de azeite virgem extra e decore com salsa fresca e uma rodela de limão. Sirva de seguida.
Bom apetite!
Acompanhe esta receita com:
Vinho verde Quinta da Lixa
Nota
Para esta receita usei o seguinte produto: Azeite virgem extra especial para peixe Nono Sentido
Que maravilha! Parece-me muito bem...vou experimentar esse esmagado...
ResponderEliminarBeijinhos*
Uma excelente refeição.
ResponderEliminarBjs
Excelente sugestão!
ResponderEliminarBjinhos