terça-feira, 13 de maio de 2014

Salada russa com filetes de cavala e maionese caseira



Todos desejamos dias de sol. O sol alegra-nos e deixa-nos mais activos. Apetece-nos comidas mais leves e num destes dias de calor que esteve este foi o nosso jantar cá por casa. Uma salada russa com filetes de cavala em pickles e maionese caseira. Deixo a sugestão esperando que gostem.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 30 m


Ingredientes

  • 2 latas de filetes de cavala em pickles La Gondola
  • 2 ovos
  • meia cebola
  • pepinos agridoces Maçarico q.b.
  • 1 tomate
  • 1 cenoura
  • 80 g feijão - verde
  • 4 batatas médias
  • azeitonas pretas ao natural Maçarico
  • sal q.b.
  • coentros frescos q.b.


Maionese

  • 1 ovo
  • azeite q.b.
  • óleo de girassol q.b.
  • mostarda q.b.
  • sal
  • sumo de limão q.b.






Confecção

1. Descasque as batatas e a cenoura e tire o fio ao feijão - verde. Corte a batata e a cenoura em pequenos cubos e o feijão - verde em pedaços com uma pitada de sal. Coza também os ovos.

2. Retire a pele ao tomate e corte-os aos cubos. Pique finamente a cebola e lamine os pepinos agridoces.

3. Escorra os legumes cozidos e coloque-os numa saladeira. Junte o tomate aos cubos, a cebola e os pepinos. Descasque os ovos e corte-os em quartos.

4. Por cima coloque os filetes de cavala com pickles ligeiramente desfeitos e salpique com coentros cortados.

5. Faça a maionese. No copo da varinha mágica coloque o ovo, uma pitada de sal e pimenta preta, um pouco de mostarda e sumo de limão a gosto. bata com a varinha mágica até obter um creme esbranquiçado. Comece então a juntar aos poucos o óleo sempre sem parar de bater. Quando começar a ficar emulsionado deite em fio azeite e continue sempre a bater até obter uma maionese cremosa. Leve a salada ao frio bem como a maionese por uns 10 minutos e sirva.

Bom apetite!




1 comentário:

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