Todos desejamos dias de sol. O sol alegra-nos e deixa-nos mais activos. Apetece-nos comidas mais leves e num destes dias de calor que esteve este foi o nosso jantar cá por casa. Uma salada russa com filetes de cavala em pickles e maionese caseira. Deixo a sugestão esperando que gostem.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 30 m
Ingredientes
- 2 latas de filetes de cavala em pickles La Gondola
- 2 ovos
- meia cebola
- pepinos agridoces Maçarico q.b.
- 1 tomate
- 1 cenoura
- 80 g feijão - verde
- 4 batatas médias
- azeitonas pretas ao natural Maçarico
- sal q.b.
- coentros frescos q.b.
Maionese
- 1 ovo
- azeite q.b.
- óleo de girassol q.b.
- mostarda q.b.
- sal
- sumo de limão q.b.
Confecção
1. Descasque as batatas e a cenoura e tire o fio ao feijão - verde. Corte a batata e a cenoura em pequenos cubos e o feijão - verde em pedaços com uma pitada de sal. Coza também os ovos.
2. Retire a pele ao tomate e corte-os aos cubos. Pique finamente a cebola e lamine os pepinos agridoces.
3. Escorra os legumes cozidos e coloque-os numa saladeira. Junte o tomate aos cubos, a cebola e os pepinos. Descasque os ovos e corte-os em quartos.
4. Por cima coloque os filetes de cavala com pickles ligeiramente desfeitos e salpique com coentros cortados.
5. Faça a maionese. No copo da varinha mágica coloque o ovo, uma pitada de sal e pimenta preta, um pouco de mostarda e sumo de limão a gosto. bata com a varinha mágica até obter um creme esbranquiçado. Comece então a juntar aos poucos o óleo sempre sem parar de bater. Quando começar a ficar emulsionado deite em fio azeite e continue sempre a bater até obter uma maionese cremosa. Leve a salada ao frio bem como a maionese por uns 10 minutos e sirva.
Bom apetite!
Olá Vânia,
ResponderEliminarFiletes de cavala :) Adorei esta saladinha!
Beijinhos*
Vanda