Hoje é o último dia do mês de Junho e tivemos um começo de Verão pouco soalheiro. Por isso cá por casa as refeições têm-se adequado ao tempo. Numa destas noites mais frescas fiz este esparguete com molho de tomate, bacon e cogumelos que ficou uma delícia.
Por cá adoramos pratos de massa e são sempre uma refeição muito agradável.Nutritivas, prácticas e muito saborosas, as massa são sempre um ingrediente a ter em casa para dias de pressa ou para os dias em que simplesmente nos apetece um bom prato de massa.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 30 m
Ingredientes
- 250 g esparguete
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 40 g bacon aos cubos Beira - Lamego
- 30 g paio do cachaço aos cubos Beira -Lamego
- azeite q.b.
- 50 g cogumelos brancos
- 2 c. sopa de ervilhas
- 1 lata de tomate aos pedaços com manjericão e óregãos Guloso
- sal e pimenta preta Suldouro q.b.
- manjericão fresco q.b.
- azeite virgem extra especial Al Funghi Nono Sentido
- queijo parmesão ralado q.b.
Confecção
1. Descasque e pique a cebola e o alho. Leve ao lume num tacho com azeite e deixe alourar. Junte então os cogumelos laminados , o bacon e o paio aos cubos e deixe saltear um pouco. De seguida junte a lata de tomate aos pedaços, tempere de sal e pimenta a gosto e junte o manjericão. Deixe cozinhar em lume brando por 20 minutos.
2. Enquanto o molho faz prepare a massa. Leve ao lume água com sal e quando levantar fervura junte as ervilhas. Deixe levantar novamente fervura e junte o esparguete. Cozinhe-o por cerca de 10 a 12 minutos. Depois da massa cozida escorra-a , passe-a por água fria e de seguida regue-a com um fio de azeite especial al funghi. Reserve cerca de 100 ml do caldo onde cozeu a massa para o molho.
3. Junte então o caldo da massa ao molho, o mexa e deixe apurar mais uns 5 minutos em lume brando.
4. Coloque então a massa num recipiente, por cima coloque o molho, sirva com queijo parmesão e umas folhas de manjericão.
Acompanhe esta receita com:
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.