segunda-feira, 30 de junho de 2014

Esparguete com molho de tomate, bacon e cogumelos


Hoje é o último dia do mês de Junho e tivemos um começo de Verão pouco soalheiro. Por isso cá por casa as refeições têm-se adequado ao tempo. Numa destas noites mais frescas fiz este esparguete com molho de tomate, bacon e cogumelos que ficou uma delícia.


Por cá adoramos pratos de massa e são sempre uma refeição muito agradável.Nutritivas, prácticas e muito saborosas, as massa são sempre um ingrediente a ter em casa para dias de pressa ou para os dias em que simplesmente nos apetece um bom prato de massa.



Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 30 m

Ingredientes

  • 250 g esparguete
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 40 g bacon aos cubos Beira - Lamego
  • 30 g paio do cachaço aos cubos  Beira -Lamego
  •  azeite q.b.
  • 50 g cogumelos brancos
  • 2 c. sopa de ervilhas 
  • 1 lata de tomate aos pedaços com  manjericão e óregãos Guloso
  • sal e pimenta preta Suldouro q.b. 
  • manjericão fresco q.b.
  • azeite virgem extra especial Al Funghi Nono Sentido 
  • queijo parmesão ralado q.b.






 Confecção

1. Descasque e pique a cebola e o alho. Leve ao lume num tacho com azeite e deixe alourar. Junte então os cogumelos laminados , o bacon e o paio aos cubos e deixe saltear um pouco. De seguida junte a lata de tomate aos pedaços, tempere de sal e pimenta  a gosto e junte o manjericão. Deixe cozinhar em lume brando por 20 minutos.

2. Enquanto o molho faz prepare a massa. Leve ao lume água com sal e quando levantar fervura junte as ervilhas. Deixe levantar novamente fervura e junte o esparguete. Cozinhe-o por cerca de 10 a 12 minutos. Depois da massa cozida escorra-a , passe-a por água fria e de seguida regue-a com um fio de azeite especial al funghi.  Reserve cerca de 100 ml do caldo onde cozeu a massa para o molho.

3.  Junte então o caldo da massa ao molho, o  mexa e deixe apurar mais uns 5 minutos em lume brando.

4. Coloque então a massa num recipiente, por cima coloque o molho, sirva com queijo parmesão e umas folhas de manjericão.


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