Estamos em plena época de courgettes e nada como as usar na cozinha das mais diversas formas. Esta receita deliciosa de Courgettes balsâmicas foi inspirada numa receita da Continente Magazine de Maio de 2011 e é mais uma forma deliciosa de comer courgettes.
Tal como já vos falei e podem seguir tudo na minha página Uma pequena horta courgettes foi uma das coisas que decidi plantar e que tem dado com bastante sucesso. Por isso nada melhor que as usar nas nossa refeições cá de casa. Além disso, usar legumes e frutas da época permite comprar estes ingredientes quando o seu preço é mais baixo, mas também quando estes estão melhores. Segue a receita.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 10 m
Ingredientes
- 1 courgette
- flor de sal q.b.
- pimenta preta q.b.
- 1 dente de alho
- 3 c. sopa de vinagre balsâmico Cristal Gourmet
- 2 c. sopa de azeite virgem extra
- 1 c. chá de açúcar
Confecção
1. Corte a courgette em rodelas com alguma grossura. Pincele as rodelas com azeite e leve à grelha, cerca de 1 minuto de cada lado.
2. Prepare o molho . Numa tigela misture o azeite, com o vinagre balsâmico, o dente de alho finamente picado e o açúcar. Misture bem.
3. Depois de grelhadas salpique-as com um pouco de flor de sal, pimenta preta moída na altura e por fim regue-as com o molho que fez. Deixe tomar gosto uns minutos e sirva.
Bom apetite!
Também faço esta receita, mas não utilizo açúcar, só mesmo sal, o vinagre e o azeite.
ResponderEliminarBeijinhos