segunda-feira, 28 de julho de 2014

Courgettes balsâmicas



Estamos em plena época de courgettes e nada como as usar na cozinha das mais diversas formas. Esta receita deliciosa de Courgettes balsâmicas  foi inspirada numa receita da Continente Magazine de Maio de 2011  e é mais uma forma deliciosa de comer courgettes.

Tal como já vos falei e podem seguir tudo na minha página Uma pequena horta   courgettes foi uma das coisas que decidi plantar e que tem dado com bastante sucesso. Por isso nada melhor que as usar nas nossa refeições cá de casa. Além disso, usar legumes e frutas da época permite comprar estes ingredientes quando o seu preço é mais baixo, mas também quando estes estão melhores. Segue a receita.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 10 m

Ingredientes

  • 1 courgette
  • flor de sal q.b.
  • pimenta preta q.b.
  • 1 dente de alho
  • 3 c. sopa de vinagre balsâmico Cristal Gourmet
  • 2 c. sopa de azeite virgem extra
  • 1 c. chá de açúcar






Confecção

1. Corte a courgette em rodelas com alguma grossura. Pincele as rodelas com azeite e leve à grelha, cerca de 1 minuto de cada lado.

2. Prepare o molho . Numa tigela misture o azeite, com o vinagre balsâmico, o dente de alho finamente picado e o açúcar. Misture bem.

3. Depois de grelhadas salpique-as com um pouco de flor de sal, pimenta preta moída na altura e por fim regue-as com o molho que fez. Deixe tomar gosto uns minutos e sirva.


Bom apetite!


1 comentário:

  1. Também faço esta receita, mas não utilizo açúcar, só mesmo sal, o vinagre e o azeite.
    Beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.