terça-feira, 22 de julho de 2014

Salada crocante de alface, couve roxa, cenoura e croutons com molho de iogurte e ervas



Esta salada é uma delícia. A sua textura crocante envolto com o molho suave de iogurte e ervas resulta numa combinação única para o paladar. Fresca e leve é também uma salada ideal para os dias de calor. Espero que gostem desta Salada crocante de alface, couve roxa, cenoura e croutons com molho de iogurte e ervas .

Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 10 m

Ingredientes

  •  alface iceberg
  • couve roxa
  • cenoura
  • pepino
  • 1 laranja
  • 1 cebola branca pequena
  • croutons de alho e salsa


Molho

  • 1 iogurte natural
  • 1 pitada de flor de sal
  • pimenta preta moída na altura
  • sumo de limão q.b.
  • cebolinho fresco q.b.
  • salsa fresca q.b.
  • coentros frescos q.b.
  • manjericão fresco q.b.
  • 1 pitada de alho em pó






Confecção

1. Corte em juliana fina a alface, a couve roxa e a cenoura. Fatie a cebola, corte a laranja em gomos  e o pepino rodelas muito finas.  Misture tudo numa saladeira. Espalhe por cima os croutons.

2. Prepare o molho. Deite numa tigela o iogurte, junte uma pitada de flor de sal e pimenta, junte também umas gostas de sumo de limão, o alho em pó  e as ervas finamente picadas ( o cebolinho deve ser cortado com uma tesoura e não com uma faca). Misture e prove. Rectifique os temperos se necessário.

3. Deite o molho por cima da salada. Mexa na altura de servir.

Bom apetite!




1 comentário:

  1. Que rica salada!
    Beijinhos,
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.com/
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.