Esta salada é uma delícia. A sua textura crocante envolto com o molho suave de iogurte e ervas resulta numa combinação única para o paladar. Fresca e leve é também uma salada ideal para os dias de calor. Espero que gostem desta Salada crocante de alface, couve roxa, cenoura e croutons com molho de iogurte e ervas .
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 10 m
Ingredientes
- alface iceberg
- couve roxa
- cenoura
- pepino
- 1 laranja
- 1 cebola branca pequena
- croutons de alho e salsa
Molho
- 1 iogurte natural
- 1 pitada de flor de sal
- pimenta preta moída na altura
- sumo de limão q.b.
- cebolinho fresco q.b.
- salsa fresca q.b.
- coentros frescos q.b.
- manjericão fresco q.b.
- 1 pitada de alho em pó
Confecção
1. Corte em juliana fina a alface, a couve roxa e a cenoura. Fatie a cebola, corte a laranja em gomos e o pepino rodelas muito finas. Misture tudo numa saladeira. Espalhe por cima os croutons.
2. Prepare o molho. Deite numa tigela o iogurte, junte uma pitada de flor de sal e pimenta, junte também umas gostas de sumo de limão, o alho em pó e as ervas finamente picadas ( o cebolinho deve ser cortado com uma tesoura e não com uma faca). Misture e prove. Rectifique os temperos se necessário.
3. Deite o molho por cima da salada. Mexa na altura de servir.
Bom apetite!
Que rica salada!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.com/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario