Há uma certa magia em plantar e comer o que plantámos e cultivámos. Da pequena horta que fiz tenho colhido bastantes legumes e esta refeição foi toda feita com legumes colhido aqui na horta. Estas ervilhas - tortas e acelgas salteadas com azeite e alho são uma receita muito simples ,mas um óptimo acompanhamento. Deixo a sugestão.
Ingredientes
- ervilhas - tortas q.b.
- folhas de acelga q.b.
- tomate - cereja q.b.
- alho picado q.b.
- azeite q.b.
- sal q.b.
Confecção
1. Retire o fio às ervilhas- tortas . Ferva água. Deite sobre as ervilhas e escalde-as por uns 3 minutos.
2. Leve ao lume uma frigideira larga. Quando estiver quente cubra o fundo com azeite e junte o alho f«picado. Cozinhe-o até começar a estalar. Junte depois as ervilhas - tortas e cozinhe-as por uns 3 minutos, de seguida junte as folhas de acelga.
3. Salteie os legumes até estarem al dente, firmes, mas já cozinhados. Junte então o tomate cereja, salteie -o também por uns 2 minutos e no final tempere a gosto de sal. Retire do lume e sirva.
Bom apetite!
Ervilhas - Tortas e acelgas.
Oh!!! I love this!!!!
ResponderEliminarThank you for this nice idea!
Have a happy happy time and all my best from Austria
Elisabeth