sábado, 30 de agosto de 2014

Ervilhas - tortas e acelgas salteadas com azeite e alho




Há uma certa magia em plantar e comer o que plantámos e cultivámos. Da pequena horta que fiz tenho colhido bastantes legumes e esta refeição foi toda feita com legumes colhido aqui na horta. Estas ervilhas - tortas e acelgas salteadas com azeite e alho são uma receita muito simples ,mas um óptimo acompanhamento.  Deixo a sugestão.


Ingredientes

  • ervilhas - tortas q.b.
  • folhas de acelga q.b.
  • tomate - cereja q.b.
  • alho picado q.b.
  • azeite q.b.
  • sal q.b.




Confecção

1.  Retire o fio às ervilhas- tortas . Ferva água. Deite sobre as ervilhas e escalde-as por uns 3 minutos.

2. Leve ao lume uma frigideira larga. Quando estiver quente cubra o fundo com azeite e junte o alho f«picado. Cozinhe-o até começar a estalar. Junte depois as ervilhas - tortas e cozinhe-as por uns 3 minutos, de seguida junte as folhas de acelga.

3. Salteie os legumes até estarem al dente, firmes, mas já cozinhados. Junte então o tomate cereja, salteie -o também por uns 2 minutos e no final tempere a gosto de sal.  Retire do lume e sirva.


Bom apetite!



Ervilhas - Tortas e acelgas.




1 comentário:

  1. Oh!!! I love this!!!!
    Thank you for this nice idea!
    Have a happy happy time and all my best from Austria
    Elisabeth

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