Gosto muito de espetadas , gosto das combinações que se podem fazer nestes espetos, sabores e texturas diferentes que se juntam e complementam. Neste caso fiz umas espetadas de tamboril e camarão com tomate e cebola. Já aqui tinha falado como o tomate e a cebola assados ficam doces e combinam muito bem nas espetadas com carne ou peixe. Para acompanhar uma salada e legumes cozidos e foram regadas com um molho de manteiga e limão.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Ingredientes
- 2 lombos de tamboril
- 4 camarões médios
- 1 cebola
- 3 tomates chucha
- sal q.b.
Confecção
1. Comece por cortar o peixe em cubos de tamanho médio. Corte também a cebola em pedaços e o tomate em quartos .
2. Coloque em cada pau de espetada ( que deve ter estado em água pelo menos umas duas horas para não queimar) alternadamente, o tamboril, o tomate, a cebola e em cada espetada 2 camarões. Tempere a gosto com uma pitada de sal.
3. Coloque então as espetadas na grelha e grelhe-as uns minutos de cada lado. Retire-as do lume.
4. À parte derreta cerca de 1 colher de sopa de manteiga com o sumo de meio limão. Regue as espetadas com este molho mal saiam do lume e sirva.
Bom apetite!
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